13-летняя блогерша из Колорадо зарабатывает до 1000 долларов в день

отметили
4
человека
в архиве

Вы удивитесь, но, оказывается, что некоторые люди готовы платить солидные деньги за вещи, которые могут показаться малозначительными и даже странными для большинства. Вот вы знаете, что такое «автономная сенсорная меридиональная реакция»?

Я, например, об этом узнал недавно. Это такой способ расслабления, когда человек релаксирует не от музыки, а от различных других звуков. Это может быть, шепот, звуки вкушения пищи, различные причмокивания и так далее, и тому подобное…

На видеохостинге YouTube появляется все больше каналов с ASMR-видео. Самыми лучшими «исполнителями» становятся, как правило, дети. Такие каналы быстро становятся популярными и бьют рекорды по числу просмотров. Заработки владельцев таких каналов очень высоки.

Но девочка из американского Колорадо по имени Макенна Келли настоящий самородок. Уже сейчас ее заработок довольно солиден, но может подняться до уровня 1000 долларов в сутки. Это не шутка, а официальная оценка экспертов видеохостинга, которые уверены в большом потенциале и хорошей коммерческой привлекательности ее канала. Но насколько соблюдаются права детей и моральные принципы?

Как правило, владельцами каналов являются не сами дети, а их родители. Может быть жажда наживы затмевает им глаза. Такое занятие, как ASMR, по мнению части пользователей, сродни незаконной эксплуатации детей. Вероятно администрации YouTube стоит обратить более пристальное внимание, как на сами каналы, как и на контент, который размещен на них.

Но, в первую очередь, родители таких детей должны хорошенько подумать, стоит ли из своего ребенка делать публичную персону, которая будет на виду у миллионов.

Может быть, не стоит отбирать у ребенка детство?

Источник 

Добавил women4 women4 12 Июня
проблема (15)
Комментарии участников:
rednail
0
rednail, 13 Июня , url

канал для педофилов?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать