Навального задержали на акции в поддержку Голунова в Москве

отметили
42
человека
в архиве

На не согласованном городскими властями марше в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали оппозиционера Алексея Навального.

Как передал корреспондент «Интерфакса», Навального задержали в районе «Центрального рынка» на Рождественском бульваре.

 

 

источник: interfax.ru

 

Задержание оппозиционера подтвердила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Несогласованная акция в поддержку Голунова, запланированная в виде шествия по маршруту станция метро «Чистые пруды» — здание ГУ МВД РФ, в настоящее время проходит в центре Москвы.

Шествие началось около 12:30 от метро «Чистые пруды». В настоящее время большая часть людей идет по Сретенскому и Рождественскому бульварам.

В свою очередь, правоохранительные органы усилили меры безопасности по траектории маршрута.

Полицейские по ходу движения людей просят собравшихся разойтись и не задерживаться, чтобы «не мешать проходу граждан».

Оценками мэрии и полиции о числе участников акции, а также о количестве задержанных, «Интерфакс» пока не располагает.

Ранее московские власти предостерегли от участия в несогласованной акции в защиту Голунова. В мэрии сообщили, что организаторы были уведомлены об ответственности за ее проведение в соответствии с действующим законодательством. Власти попросили граждан не поддаваться на провокации и воздержаться от участия в несанкционированной акции.

Сам Голунов, освобожденный из-под ареста вечером во вторник, сказал, что не будет принимать участие в марше в свою защиту.

Добавил Никандрович Никандрович 12 Июня
проблема (6)
Комментарии участников:
Никандрович
+10
Никандрович, 12 Июня , url

Никандрович
+2
Никандрович, 12 Июня , url

X86
+4
X86, 12 Июня , url

Навального задержали с 400 кг кокса.

Никандрович
+1
Никандрович, 12 Июня , url

Полный беспредел :))))))

waplaw
-1
waplaw, 13 Июня , url

источник: interfax.ru

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU — Около 1200 человек приняли участие в несогласованной с властями акции в Москве в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, сообщили «Интерфаксу» в среду в пресс-службе столичной полиции.

«За совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 20.2 КоАП РФ, задержано более 200 человек», — сказали в ведомстве.

По данным ГУ МВД, задержанные доставляются в территориальные подразделения полиции для разбирательства.

В пресс-службе добавили, что в центре Москвы в среду проходят культурно-зрелищные мероприятия, в которых принимают участие обычные граждане.

В полиции напомнили, что городскими властями ранее было согласовано проведение публичной акции в поддержку Голунова на проспекте Академика Сахарова, запланированной на 16 июня.

Журналисты о задержанных

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества, журналист Николай Сванидзе также сообщил, что по данным наблюдателей от СПЧ, на акции задержано более сотни человек, среди них — журналисты.

Сванидзе и несколько его коллег находятся в качестве наблюдателей на акции в центре Москвы. «У меня такое впечатление, что да (есть — ИФ), потому что мы видели, кого-то задерживали с камерами, кто-то сказал, что он „Вести.ру“, когда его тащили», — сказал он «Интерфаксу».

По его мнению, сотрудники правоохранительных органов действуют корректно. «При мне был по громкой связи — просто я рядом стоял с полицейским — передан приказ женщин без крайней необходимости не задерживать», — сказал член СПЧ.

«Так что в целом, на мой взгляд, все достаточно, во всяком случае, по внешним проявлениям, корректно, — заключил Сванидзе. — И есть надежда, что их достаточно скоро выпустят, но это мы будем посмотреть, что называется».

На акции, в частности, задержали корреспондента газеты «Ведомости» Виталия Петлевого, рассказал «Интерфаксу» главный редактор газеты Илья Булавинов. По его сведениям, журналиста повезли в отделение полиции Измайлово-Северное.

«Эхо Москвы» также сообщило о задержании своего сотрудника — Евгения Снегова.

Между тем корреспондент «Интерфакса» передает, что среди задержанных были несколько журналистов издания «Медуза», однако полиция быстро выпустила их. 

Трушин
+10
Трушин, 12 Июня , url

Голунов или другой повод. Для Навального это просто пиар компания. Западные барыши надо как-то отрабатывать.



KsRus
+2
KsRus, 12 Июня , url

Мне эти «танцы» Голуновым напоминают небезызветный клип с Джими Керри, когда они нашли объект «танца», а потом, за его ненадобностью, начали «танцевать» сами с собою. Это к абзацу:

Сам Голунов, освобожденный из-под ареста вечером во вторник, сказал, что не будет принимать участие в марше в свою защиту.

youtu.be/HwVh8pmOot4?t=113

Никандрович
0
Никандрович, 12 Июня , url
Игорь Иванов 39115

Как в анекдоте 50-х годов - 
— бабка! Немцы далеко?
— ты чего милок, война то уже 20 лет как кончилась...
— да ты что бабка? А мы только вчера состав под откос пустили...

Их что, забыли предпредить, что Голунова уже отпустили и виновникам его задержания по шапкам надавали?

Германик
+1
Германик, 13 Июня , url

источник: pbs.twimg.com

 

12 июня в центре Москвы прошла акция с требованием привлечь к ответственности тех, кто сфальсифицировал дело против журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 13 Июня , url

Сколь верёвочка не вейся, всё равно на ней висеть...

Anton-f
+2
Anton-f, 13 Июня , url

Да все они там гомосеки.

KissMan
+3
KissMan, 13 Июня , url

Парни! «Вас ист дас», — этот ебучий Голунов?!!! Чем он хорош, или плох?!!! Он, чё-нибудь делает хорошее? Нет, если не делает, — «кулю в лоб, нах», как сказал один «кулелобец»!

o_O
+1
o_O, 18 Июня , url

Парни! «Вас ист дас», — этот ебучий Голунов?!!! Чем он хорош, или плох?!!!

Кормится на статьях о коррупции. Может хранить наркотики без последствий. Пожалуй единственное что я о нём знаю.

Игемон
+3
Игемон, 13 Июня , url

Для насрального каждое задержание — высокооплачиваемая командировка. Если ты вопиешь о беззаконии властей (а это есть конечно) то сам не поступай незаконно. Сам себе вредит этими поступками. Ложь вперемешку с правдой — блюда навальновской кухни. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать