Патрушев ответил на сообщения о Причастности Спецслужб к делу Голунова

отметили
11
человек
в архиве

Секретарь Совбеза указал, что информации о причастности каких-либо сотрудников спецслужб к делу против журналиста у него нет

источник: s0.rbk.ru
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что не располагает данными о причастности сотрудников спецслужб к делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого полиция обвиняла в сбыте наркотиков, передает ТАСС.

«У меня нет информации, что какие-то сотрудники спецслужб в данном случае виноваты», — сказал он. Патрушев добавил, что если кто-то нарушил закон, то он, безусловно, должен понести наказание.

 
 
Иван Голунов после прекращения уголовного дела. Фоторепортаж источник: s0.rbk.ru

Накануне глава МВД Владимир Колокольцев заявил о прекращении уголовного дела в отношении Голунова. По его словам, такое решение было принято по результатам проведения экспертиз из-за недоказанности участия журналиста в преступлении. Голунова освободили из-под домашнего ареста и сняли все обвинения. Колокольцев также сообщил об отстранении задерживавших Голунова полицейских от работы и пообещал ходатайствовать перед президентом России Владимиром Путиным об увольнении начальника ГУ МВД по ЗАО Андрея Пучкова и начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина. Следственный комитет проводит проверку обстоятельств возбуждения дела против Голунова. 

Добавил Германик Германик 12 Июня
проблема (15)
Комментарии участников:
Германик
-3
Германик, 12 Июня , url

Как там сказал Станиславский?

Кажется сказал: Верю?

RussiaRulit
-2
RussiaRulit, 13 Июня , url

Точно! Верю! Для иного просто нет оснований.

fStrange
-3
fStrange, 12 Июня , url

заявил, что не располагает данными о причастности сотрудников спецслужб

 все эти пердуны отмазываются в одних и тех же словах. Не знаю, не располагаю.

severjanovich
+2
severjanovich, 13 Июня , url

Патрушев эту информацию Вы могли бы получить от самого Ивана Галунова. Встретьтесь, побеседуйте.

manson
0
manson, 13 Июня , url

Ну и уебищная морда деграданская у этого Голунова

Лайм Баюн
+4
Лайм Баюн, 13 Июня , url

На радиостанции «Эхо Москвы» писатель Александр Проханов в программе «Особое мнение» рассказал о подоплеке скандального дела журналиста Ивана Голунова издания «Медуза». По словам писателя, две уже давно враждующие между собой группировки в ФСБ устроил в результате борьбы между собой это грандиозную провокацию с арестом.

Скандал этот приобрёл международный размах: не было ни одной западной газеты, которая бы не написала об аресте журналиста и его избиении за свои расследования коррупции в московских коридорах власти. Проханов, ссылаясь на свои источники, заявил, что ключевое слово во всей этой истории — слово «провокация», которое первой произнесла спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Писатель считает, что эти два клана — первый занимается банковской сферой и наживается за счёт неё, а второй сидит на наркотиках и похоронном бизнесе — сцепились насмерть и невольно вовлеки в этот скандал все высшее руководство России, журналистское сообщество и общественность.

Банковская мафия ФСБ, как ее назвал Проханов, слила Ивану Голунову всю фактуру о причастности высших милицейских чинов к аферам в похоронном бизнесе. Как рассчитывали ФСБшники, первая публикация Ивана Голунова должна была спровоцировать «похоронную» группировку на то, чтобы не допустить появление второй части об их причастности к наркоторговле. Там речь уже шла о крышевании наркоторговли.

Ловушка сработала: глава управления по борьбе с наркоторговлей МВД генерал-майор Дорофеев дал команду срочно нейтрализовать журналиста традиционным для них способом — подбросить наркотики и таким образом заткнуть ему рот. А «банкирская мафия» в ФСБ только этого и ждала. Она тут же сливает на «наркомафию» материалы своему доверенному человеку Алексею Навальному. Последний же тут же поставил данные о роскошных квартирах и богатствах заместителя генерала Дорофеева подполковника Медоева, который непосредственно курировал всю спецоперацию против Ивана Голунова.

Слив материалов Навального выявил то, о чем говорили давно. Главный оппозиционер страны связан с ФСБ, которое использует его как сливной бачок. Проханов считает, что вся эта провокация была затеяна для того, чтоб вынудить высшую власть России отправить в отставку своих конкурентов — ментов, тесно связанных с наркогруппировкой ФСБ.

Задуманная провокация превзошла все ожидания: гражданское общество встало на дыбы от ментовского беспредела. Социальные сети кипели. Народ рвался протестовать. Писатель уверен, что такие разборки внутри ФСБ могу привести к майдану в России. «Оранжевый взрыв» невольно может быть спровоцирован прогнившими структурами внутри МВД и ФСБ и сделать страну заложником их мафиозных разборок между собой. Потоки возбужденных жителей Москвы хлынут на улицы города и останется какой-то шаг до взрыва. И много не надо: полиция начнёт подавлять выступления, прольётся первая кровь, в ней обвинят действующую власть, которая может быть сметена в одно мгновение.

Писатель признался, что он намеренно рисует такую, может, гротескную картину. Но он считает, что судьба России оказывается в руках мелких и ничтожных личностей, каких-то кланов внутри ФСБ, распри между которыми приведут в краху российской цивилизации. Он считает, что история с Иваном Голуновым не закончилась и ее постараются раскрутить враги страны. Писатель считает, что высшее руководство России должно срочно поменять свои приоритеты и поставить на первый план борьбу с коррупцией в высших эшелонах власти.

По его словам, такие истории, как с Иваном Голуновым, открывают пролом в стене, в которую могут хлынуть возбужденные массы, и оппозиция явно может бросить в «пролом» конницу. Это чрезвычайно опасно и отвратительно — заявил писатель в эфире «Эха Москвы». Мне становится страшно, ибо тот, кто это делает, не может не сознавать всей глубины опасности, он просто взрывает страну. Я считаю, что в стране борьба с коррупцией идет медленно, не системно, нет приоритетов. По словам писателя, он только вернулся из Дагестана, где глава республики генерал Васильев рассказал ему как коррупция разъела все высшее руководство республики. Туда идут огромные средства из бюджета России, но они не доходят до граждан страны и по пути разворовываются. Что делает генерал Васильев? Каждый арест, каждое уголовное дело против коррупционеров во власти он объясняет народу куда должны были пойти деньги, как они вернутся в бюджет и что на эти деньги будет сделано для народа. Только так можно будет увлечь народ.

fStrange
-2
fStrange, 13 Июня , url

Проханова давно лечить пора.

extrimko
-1
extrimko, 13 Июня , url

источник: mtdata.ru

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 13 Июня , url

нормальная версия.  пиши  исчо. Кстати  то что в питере  таможня дурь кг\ам взяла в эту конспирологию  укладывается.  Ведь таможня это др ведомство. По ходу конторские от  таможенников этот  канал прикрывали. А тут  такой кипишь, ну  не  до этого ну таможенники  и  взяли  тепленькими  закладочку. И  звездочки  в пагоны и  крышевание могут  перехватить. Хотя бы локально и  на время. У алчности то глазенки  дурные-е-е.. 

tjupin
+2
tjupin, 13 Июня , url

Я не оправдываю полицию, но бытует мнение что журналюги это все, а остальные так себе.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать