Шефчович планирует встретиться в Москве с Силуановым, обсудить роль евро в энергетике

отметили
19
человек

БРЮССЕЛЬ, 12 июн /ПРАЙМ/, Мария Князева. Вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович планирует встретиться в Москве с первым вице-премьером — министром финансов РФ Антоном Силуановым и обсудить международную роль евро в энергетике, об этом Шефчович рассказал РИА Новости.

«В моей программе также двусторонняя встреча с заместителем председателя правительства — министром финансов Антоном Силуановым. На ней будет обсуждаться международная роль евро в сфере энергетики. Кроме того, программа включает встречу с представителями европейского бизнеса в России», — сказал Шефчович.

Шефчович проведет 13 июня в российской столице переговоры с министром энергетики РФ Александром Новаком.

Еврокомиссия в декабре прошлого года призвала страны ЕС стимулировать расширение использования евро в стратегических секторах экономики. Несмотря на позицию крупных покупателей, а также важных производителей, европейский бизнес торгует в долларах США на ключевых стратегических рынках, часто даже между собой, что подвергает их валютному и политическому рискам, отмечала тогда ЕК.

Еврокомиссия, в частности, выходила с рекомендацией о более широком использовании евро в международных энергетических соглашениях и транзакциях

Добавил precedent precedent 13 Июня
проблема (6)
Комментарии участников:
suare
+3
suare, 13 Июня , url

Свято место пусто не бывает?

Вот только это будет не только не нефтедоллар, но и не нефтеевро, не нефтерубль, не нефтеюань и не другие нефтевалюты

Это будет новое международное платежное средство в расчетах за любые энергоносители и энергию: ЭНЕРГО.

И обеспечено оно будет энергоносителями, энергией, трубопроводами, танкерами и т. д., и т.п.

precedent
-3
precedent, 13 Июня , url

1 ватник, 1 мегаватник. 

suare
+1
suare, 13 Июня , url

Главное, чтобы у эмиссионного центра(ов) было четкое представление об обеспеченности эмитируемых валют, также, как и у других валют: золотника, радкоземельника, агро, земельника, интеллектуальника, космичника (золото, рекоземо, земельно, интеллекто, космо).

Зеленые и прочих цветов фантики больше не нужны.

Впрочем, у всех этих новых валют может быть единый мировой цифровой эквивалент, например, биткоин.

Но наличие обеспечения в запасниках страны, семьи и каждого человека — непременная вещь, дабы избежать инфляций, дефляций, девальваций, ревальваций и прочих спекулятивно-финансовых частнособственнических манипуляций.

Трушин
0
Трушин, 13 Июня , url

цифровой эквивалент, например, биткоин

 Что-то такой эквивалент мне не очень нравится. Золото понятно, его можно отпилить, поделить или что-то похожее, но материальное.  Биткойн — цифры, чем лучше бумажек? Это всё вертуальность. Ток отключили, вирус поймали и нет миллиардов-триллионов. 

Самая надёжная подстраховка — иметь внутри своей страны свои производства. Любую продукцию можно обменять, проходили уже бартерную систему. Но скупать шифро-цифры не резон (по моему мнению). Их ни на хлеб не намажешь, ни  к стене не приколотишь.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 13 Июня , url

Самая надёжная подстраховка — иметь внутри своей страны свои производства.

 Производства тоже разбомбить можно.....))) Лучше всё таки ключевые материалы. Золото в их числе. Так сказать, мульти корзину, винигрет обеспеченности, так сказать..))).

P.S. Золото разбомбить (уничтожить)  значительно сложнее. Не горит, не портится, если становится радиоактивням то свойст при этом не теряет....)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать