Чубайс предложил ввести углеродный налог

отметили
18
человек
в архиве
Чубайс предложил ввести углеродный налог

лава «Роснано» Анатолий Чубайс предложил ввести в России углеродный налог, чтобы простимулировать промышленников снижать выбросы углекислого газа.

Об этом он заявил в интервью РИА Новости на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Чубайс рассказал, что план действий правительства по подготовке ратификации Парижского соглашения по климату подразумевает создание системы госучета объемов выбросов. Далее же предстоит решить вопрос о введении экономических мер, стимулирующих снижение эмиссии углекислого газа, считает Чубайс.

По его словам, в Евросоюзе уже приняты решения, по которым импортируемые товары облагаются дополнительным налогом, если не удовлетворяют по предельным выбросам углекислого газа при производстве. «И если мы сейчас легко проскочим эту развилку с налогом, считая, что мы всех перехитрили, то через 5-7-10 лет выяснится, что мы, оказывается, сами себе закрыли экспорт, в том числе экспорт, регулируемый ОПЕК. И это вещь очень болезненная», — сообщил Чубайс. Таким образом, по его мнению, в России сначала нужно оценить объемы выбросов, а после подумать о введении углеродного налога, ставки которого в первое время могут быть минимальными.

В конце февраля Минприроды внесло в правительство предложения по ратификации Парижского соглашения по климату. Планируется в том числе создание системы государственного регулирования выбросов парниковых газов, составление стратегии низкоуглеродного развития российской экономики и борьба с деградацией лесов.

Само Парижское соглашение по климату, подписанное рядом стран, вступило в силу в 2016 году. Оно регулирует действия государств для снижения выбросов углекислого газа в атмосферу с 2020 года. Одна из главных целей соглашения — к концу столетия удержать рост глобальной cредней температуры «намного ниже» 2 °C и «приложить усилия» для ограничения роста температуры величиной 1,5 °C. В рамках соглашения Россия планирует ограничить эмиссию парниковых газов к 2030 году до 70 процентов от уровня 1990 года.

Мы ВКонтакте

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 13 Июня
проблема (2)
Комментарии участников:
Flinky
+7
Flinky, 13 Июня , url

Рыжий вор должен висеть.

Никандрович
+5
Никандрович, 13 Июня , url

waplaw
+1
waplaw, 13 Июня , url

Налог на воздух, стыдливо, обозвали углеродным.

Трушин
+3
Трушин, 13 Июня , url

Комиксный супергерой человек-налог. Готов поднимать налоги для граждан на всё — свет, нефть, газ. А сам будет эффективно разбазаривать выжатое с населенич.

extrimko
+1
extrimko, 13 Июня , url

источник: rupozitive.3dn.ru

vbuka
+1
vbuka, 13 Июня , url

Вообще для России выгодно потепление)

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 13 Июня , url

Чубайс  то не за выгоды России  топит. 

domrik
0
domrik, 13 Июня , url

«Сейчас развернулась мощная пропаганда теории парникового эффекта, связанная с CO2. Это совершенно неправильная и ненаучная теория. Целый ряд ученых выступает против теории изменения климата под влиянием производства углекислого газа в результате человеческой деятельности. Человеческая деятельность практически не влияет на климат, доля ее влияния фактически очень мала по сравнению с теми основными процессами, которые влияют на климат.»

«Я противник теории антропогенного потепления. Считаю, что борьба с СО2 не является правильным путем. Потепление связано с колебаниями оси вращения Земли, с координатами изменения эклиптики Земли, изменением солнечной активности и рядом природных изменений, которые вызывают резкие колебания климата Земли. Человеческое влияние ничтожно мало по сравнению с теми процессами, которые происходят в природе.»

lenta.ru/conf/kapitsa

domrik
0
domrik, 13 Июня , url

Климатические изменения и глобальное потепление * От двух до пяти с Евгением Сатановским (28.02.18)

rednail
0
rednail, 14 Июня , url

есть ощущение будто и правда Путин умер в 2011 году и страной правит чубайс. уж больно резкий поворот произошел в тот период, очень напоминающий начало 90-х своей антинародностью и беспощадностью.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать