Украина пока не будет посылать боевые корабли в Керченский пролив

отметили
14
человека

Украина не намерена сдавать позиции в Керченском проливе, но вопрос нового прохождения украинских сил через него пока не стоит. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.

 

«Все решения будут приниматься взвешенно… Мы не собираемся сдавать наши позиции в Азовском море. Что касается прохода, то сегодня этот вопрос тоже не стоит. У нас нет столько украинцев, чтобы мы ими так могли рисковать», — сказал он в опубликованном в четверг интервью «Би-би-си Украина».

При этом Хомчак отметил, что сначала нужно разобраться с инцидентом во время предыдущего прохождения украинских кораблей через пролив.

«Ведь процесс не завершен. Наши моряки, к сожалению, находятся в камерах РФ», — добавил он. Хомчак также подчеркнул, что руководство так называемой Операции объединенных сил (ООС) «готово реагировать на все угрозы».

Добавил precedent precedent 13 Июня
проблема (4)
Комментарии участников:
precedent
+3
precedent, 13 Июня , url

Отлегло. МЧС может немножко расслабиться. Нет,  они неужели настолько тупые,  что никак не могут понять,  что надо просто уведомлять о пересечении о границы, соблюдать Конвенции положения: не совершать опасных маневров,  брать лоцмана, оружие должно быть зачехлено.   

свидетель из
+1
свидетель из, 13 Июня , url

У нас нет столько украинцев, чтобы мы ими так могли рисковат

 Да и кораблей маловато осталось...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать