Путин уволил двух генералов полиции в связи с делом Голунова

отметили
39
человек
в архиве
Путин уволил двух генералов полиции в связи с делом Голунова

Президент РФ Владимир Путин подписал указы об увольнении генерал-майора полиции Андрея Пучкова — начальника УВД по Западному административному округу Москвы, которое возбудило уголовное дело в отношении журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова, а также начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина.

 

 

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об увольнении генералов полиции Андрея Пучкова и Юрия Девяткина. Об этом сообщила пресс-служба Кремля в четверг.

 

«Освободить от занимаемой должности: генерал-майора полиции Девяткина Юрия Владимировича — начальника управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД РФ по г. Москве; генерал-майора полиции Пучкова Андрея Павловича — начальника управления внутренних дел по Западному административному округу Главного управления МВД РФ по г. Москве», — говорится в указе президента РФ.

Ранее ходатайство об увольнении Пучкова и Девяткина на имя главы государства направил глава МВД Владимир Колокольцев. Причиной стала ситуация вокруг уголовного дела в отношении журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова. 11 июня Колокольцев сообщил, что преследование Голунова прекращено «в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления», сам журналист был отпущен из-под домашнего ареста. Материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД РФ были направлены в Следственный комитет для оценки правомерности действий сотрудников полиции, принимавших участие в задержании Голунова. Они отстранены от исполнения служебных обязанностей, сказал министр.

Добавил tass tass 13 Июня (исправил Никандрович Никандрович)
проблема (4)
Комментарии участников:
manson
+5
manson, 13 Июня , url

За то, что подставились, что не смогли чисто сработать, что пришлось мразь выпускать. 

Трушин
+2
Трушин, 13 Июня , url

Возможно и так.

RussiaRulit
+9
RussiaRulit, 13 Июня , url

Ладно вам. Человек был невиновен. Кстати, знающие Голунова журналисты государственники отзываются о нем в высшей степени комплиментарно. Но это на самом деле не имеет большого значения.

За то, что было сделано — исполнителей нужно судить.... 

djamix
+4
djamix, 13 Июня , url

Журнализды-государственники, те, кто за власть?

Или оппозиционные журнашлюхи?)

А в чем разница?

o_O
+2
o_O, 14 Июня , url

Ладно вам. Человек был невиновен. Кстати, знающие Голунова журналисты государственники отзываются о нем в высшей степени комплиментарно. Но это на самом деле не имеет большого значения.

За то, что было сделано — исполнителей нужно судить....

 У обычного человека нашли наркотики. На них нет следов подозреваемого. Ни отпечатков, ни днк. Каковы шансы что его отпустят?

vbuka
0
vbuka, 13 Июня , url

а может и ты мразь? надо у тебя наркотики поискать

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 14 Июня , url

Нет не за это. За то что запланировано подставили Путина. Неужели не ясно было, что эти белые нитки в деле мгновенно выплывут наружу? А если ясно, то тогда всё делалось с явным намерением обеспечить предлог для несанкционированного «марша» в день России.  

RussiaRulit
+9
RussiaRulit, 13 Июня , url

Обращаюсь к участнику tass tass

 Вы зачем заголовок коверкаете?

waplaw
+10
waplaw, 13 Июня , url

Если бы только заголовок(

Stopor
+10
Stopor, 13 Июня , url

Обращаюсь к администрации ресурса. Этот бот сломался. Несите нового.

Никандрович
+6
Никандрович, 13 Июня , url

И сорок ученыхфрилансеров;)

buzzim
+5
buzzim, 13 Июня , url

источник: aftershock.news



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать