СМИ: Истребитель F-35 неспособен летать на сверхзвуковых скоростях Техническая проблема критически угрожает способности новейшего истребителя США выполнять боевые задачи

отметили
36
человек
13 июня 2019

Способность новейшего американского истребителя пятого поколения F-35 выполнять боевые задачи находится под большим вопросом технического характера, сообщает 13 июня Defense News.

По информации издания, которую Пентагон не торопится подтвердить или опровергнуть, у новейшего и самого дорогого в истории боевого самолёта выявились критические недостатки конструкции.

В частности, речь идёт о прочности планера и антирадарного покрытия, обеспечивающего истребителю малозаметность.

Издание утверждает, что во время полёта на сверхзвуковой скорости у истребителей F-35 разрушается стелс-покрытие, а также образуются структурные повреждения планера.

В результате таких конструктивных недостатков новейший боевой самолёт может летать на сверхзвуковой скорости только очень короткое время, то есть фактически короткими рывками. Иначе он будет обнаружен противником или получит серьёзные повреждения.

В подтверждение этих данных издание приводит тот факт, что Пентагон установил ограничения для полётов истребителей F-35B и F-35C на скорости, превышающей 1,2 Маха.

Как сообщало ИА REGNUM, малозаметные многофункциональные истребители-бомбардировщики F-35 Lightning II разработаны американской компанией Lockheed Martin с привлечением к финансированию этого проекта множества стран-сателлитов США.

Проект F-35 Lightning II на сегодняшний день считается самым дорогостоящим в истории авиастроения.

Добавил Трушин Трушин 13 Июня
проблема (5)
Комментарии участников:
waplaw
+4
waplaw, 13 Июня , url

МиГ-31 (по кодификации НАТО: Foxhound — лисья гончая) — советский и российский двухместный сверхзвуковой высотный всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Разработан в ОКБ-155 (ныне ПАО «РСК „МиГ“») в 1970-х годах. Современная кодификация МиГ-31 БМ (пока не имеет кодификации НАТО — думают) Первый советский боевой самолёт четвёртого поколения 4++ (гиперзвук).

источник: upload.wikimedia.org

МиГ-31 предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах, днём и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, при применении противником активных и пассивных радиолокационных помех, а также ложных тепловых целей. Группа из четырёх самолётов МиГ-31 способна контролировать воздушное пространство протяжённостью по фронту до 1100 км.

Изначально истребитель разрабатывался для перехвата авиационных крылатых ракет и новых на то время американских бомбардировщиков B-1 во всём диапазоне высот и скоростей, а также низколетящих спутников и автоматических дрейфующих аэростатов (АДА), запускаемых странами НАТО с 50-х годов над территорией СССР.

Полки МиГ-31 несколько лет имели статус спецназа (СпН) в составе ПВО.

В современной модификации МИГ-31 БМ  вооружены гиперзвукой ракетой Х-47М2 «Кинжал» — (российский гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс). Гиперзвуковые ракеты комплекса способны поражать как стационарные объекты, так и надводные корабли: авианосцы, крейсеры, эсминцы и фрегаты. 

Manf
0
Manf, 14 Июня , url

таким лохам как ты, смысл заморачиваться, вымрешь ещё до пенсии.

Tamriko
+1
Tamriko, 14 Июня , url

Эее! А про налоги-то упустил! Ну ничё, Юльванна дополнит...

Tamriko
+1
Tamriko, 14 Июня , url

А я вспоминаю незабываемое зрелище прошлого года, когда то ли МИГ, то ли Суперджет фланировал над нашим городом… Самолет беззвучно появился на границе, пролетел где-то до середины, а потом со страшным свистящим звуком, от которого чуть ли не закладывало уши, стал взмывать вверх перпендикулярно земле, затем, сделав неимоверный кульбит на огромной высоте (сам казался размером с булавочную головку), вдруг ринулся со страшным звуком в пике вниз, так же перпендикулярно, как при взлете! У людей замерло дыхание: что-то случилось не так? А пилот, не доходя до земли, выровнял машину, вышел спокойненько из пике и поплыл параллельно земле, вращаясь вокруг своей оси, сопровождая свой полет грозным пронзительным звуком!!! Это было нечто!.. И не дай Боже какой-нибудь вражине оказаться на его пути!!!...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать