Минобороны РФ сообщило об авиаударе по боевикам в Сирии по просьбе Турции

отметили
24
человека
в архиве
Минобороны РФ сообщило об авиаударе по боевикам в Сирии по просьбе Турции
Москва. 13 июня. ИНТЕРФАКС-АВН — Российская авиация нанесла авиаудары по позициям боевиков в Идлибе, обстрелявших наблюдательный пост турецких военных, сообщили в Минобороны России.

«Ночью 13 июня террористы обстреляли из артиллерийских орудий наблюдательный пост вооруженных сил Турции, расположенный в районе высоты Джебель-Завия в провинции Идлиб», — заявили в Минобороны РФ.

По данным ведомства, турецкое командование обратилось к российской стороне с просьбой о содействии в обеспечении безопасности своих военнослужащих и нанесении ударов по позициям террористов.
 
«По координатам, указанным турецкой стороной, самолетами ВКС России было нанесено четыре бомбовых удара. В результате в районах населенного пункта Докмак и высоты Джебель-Таверта уничтожены крупные скопления боевиков и позиции полевой артиллерии, с которых осуществлялся обстрел турецкого наблюдательного поста», — сказали в Минобороны РФ.

В военном ведомстве подчеркнули, что «тесное взаимодействие российского и турецкого командований в рамках борьбы с террористическими группировками в Сирии будет продолжено».

В Минобороны отметили, что с 00:00 12 июня в Сирии на территории Идлибской зоны деэскалации при посредничестве России и Турции был установлен «режим тишины», благодаря чему количество обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований значительно снизилось. Однако действующие в Идлибской зоне деэскалации радикальные формирования, союзные террористической группировке «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ — ИФ), отказались от прекращения огня и продолжали вести массированные артиллерийские обстрелы.
Добавил waplaw waplaw 13 Июня 2019
проблема (7)
Комментарии участников:
severjanovich
+1
severjanovich, 13 Июня 2019 , url

Жаль многострадальную Сирию. Долбят её уже много лет, и почти без надежды, пока Иудея рядом.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать