Сначала Huawei, теперь "Яндекс". Google урезала функции российского поисковика

отметили
44
человека
в архиве

В мобильном приложении «Яндекс» для платформы Android пропала возможность воспользоваться встроенной в приложение услугой «Автоматический определитель номера». Об этом пишет РБК со ссылкой на комментарии пользователей в магазине приложений Google Play.

Похожая проблема наблюдается в другом приложении от российских разработчиков — Kaspersky Internet Security — исчезла функция «Фильтр звонков», позволяющая блокировать звонки с определенных номеров.

Причиной называется введение новой политики Google по борьбе с мошенническими приложениями. Согласно ей, любые приложения теперь не могут запрашивать доступ к звонкам и SMS, если они в состоянии работать без него.

И если проблема в приложении отечественного поисковика решаема установкой голосового помощника Алисы в качестве приложения «по умолчанию», то работоспособность мобильного антивируса вернуть на прежний уровень уже не получится.

Ранее Google из-за внесения в черный список Белого дома компании Huawei прекратила сотрудничество с ней, из-за чего в дальнейшем пользователи не смогут использовать операционную систему Android в полной мере на устройствах китайского производителя.

Добавил Трушин Трушин 13 Июня
проблема (4)
Комментарии участников:
waplaw
+12
waplaw, 13 Июня , url

Ну если Google умерла — так умерла. Давно пора. Предупреждали, что крах доллара повлечёт катоклизмы во всём мире. Готовится нужно было, а не таблом щёлкать.

V.I.Baranov
+6
V.I.Baranov, 14 Июня , url

Чай не в век папирусов живём. Бумагу умеем делать.  Нехай гугляд только янки. Нам и Яндекса хватит, если мы его конечно из Швейцарий вернём....

X86
+6
X86, 14 Июня , url

Google все больше портит андроид и лишает его всех преимуществ перед iOS.

unknown1
+3
unknown1, 14 Июня , url

это как раз таки и является жирными минусами андройда, по сравнению с iOS. А именно вседозволенность приложений. Из-за чего экосистема андройда превратилась в экосистему всевозможных машенников.

Конечно Apple решила вопрос безопасности родикально. Но зато безопасно.

Мне больше всего нравится система, которая была у старых кнопочных телефонов. Где любой запрос приложения должен был быть верефецирован действием пользователя. Будь то доступ в интернет, или отправка СМС.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать