Bild: Турция поставила точку в сделке с С-400

отметили
41
человек

Турция окончательно утвердила закупку российских ракет С-400, сообщает Bild. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, отметив, что вооружение будет поставлено уже в июле. Заключая эту сделку, он осознанно идёт на конфликт со своим партнёром по НАТО — США, подчёркивает немецкое издание.

 

источник: russian.rt.com

 

Турция окончательно утвердила закупку российских ракет С-400, сообщает Bild. Это решение Анкара приняла несмотря на длительный конфликт со своим партнёром по НАТО — США. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что российское вооружение уже куплено и будет поставлено в июле.

 

Он заключал эту сделку, принимая в расчёт, что США будут злиться, отмечает издание. Из-за неё американцы перестали обучать турецких пилотов на истребителе F-35. Вашингтон опасается, что через системы С-400 Россия сможет получить информацию по самолётам НАТО, объясняет Bild.
 
Выступая перед своей Партией справедливости и развития, Эрдоган пригрозил, что привлечёт к ответственности каждого, кто попытается исключить Турцию из программы F-35. Однако в Вашингтоне исключают возможность того, чтобы Анкара одновременно использовала российские системы и американские боевые самолёты.


Добавил Никандрович Никандрович 14 Июня
проблема (6)
Комментарии участников:
Игемон
+2
Игемон, 14 Июня , url

Турция — это не американскуюжопулижущая польша. Есть чувство собственного достоинства. 

istinspring
+4
istinspring, 14 Июня , url

Он в твиттере написал «Я не говорю что мы собираемся купить С-400, я говорю мы уже их купили».

турция насколько я понимаю довольно националистическая страна с очень гордым народом, поэтому у эрдогана в любом случае маловато маневра, прогиб ему не простят. но это имхо.

istinspring
+4
istinspring, 14 Июня , url

На твиттере некоторые пишут что возможно таким образом Турция по красоте сливается с F-35.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать