Операционная система Huawei станет самой популярной?

отметили
52
человека

В ближайшие месяцы компания Huawei планирует выпустить собственную операционную систему. В Китае она будет называться HongMeng, а в других странах — Ark OS, Oak OS или как-то иначе.

 

источник: iguides.ru



Разработка этой ОС ведётся уже пару лет, и компания, по слухам, уже готова выпустить её, но будто бы не хочет ссориться с Google на тот случай, если власти США всё же не станут запрещать ей устанавливать Android. Релиз HongMeng в Китае намечен на конец 2019 года, а для остальных стран — в середине 2020.

По данным китайского издания Global Times, тестовая версия Hongmeng на 60% обходит Android по параметрам быстродействия. Она запускается быстрее, показывает более плавную анимацию и не подтормаживает даже при пролистывании длинных списков и выполнении ресурсоёмких задач. В разработке HongMeng задействованы специалисты одной из крупнейших китайских интернет-компаний Tencent.

Global Times также пишет, что компания Huawei предложила свою ОС другим китайским производителям смартфонов, в частности холдингу BBK, который владеет брендами Vivo, Oppo, OnePlus и Realme. Суммарно эти бренды вместе с Huawei продают примерно столько же смартфонов, сколько Samsung и Apple. Если эти вендоры согласятся на предложение Huawei, у HongMeng есть шанс моментально обойти Android и iOS, став самой популярной мобильной ОС в мире.

Добавил Никандрович Никандрович 14 Июня
проблема (7)
Комментарии участников:
manson
+4
manson, 14 Июня , url

это интересно

precedent
+7
precedent, 14 Июня , url

Так это и причина нервной реакции Google на санкции против Huawei

vvsupervv66
-3
vvsupervv66, 14 Июня , url

Хорошая грызня. Но без встроенного ИИ в ОС это вчерашний день. 

Посему, пока грызуться гиганты, серые мыши копят силы, чтобы вырасти до размера индийского слона. 

GreyWolf
+4
GreyWolf, 14 Июня , url

Как часто вы пользуетесь кортаной в Windows или Google асистентом в Android?

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 46 минут назад , url

Не пользуюсь.

owari
0
owari, 14 Июня , url

Вы,  главное, не переусердствуйте с коплением. 

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 44 минуты назад , url

Уверяю, долго ждать не придётся, и, кстати, средства уже есть.

Просто некоторые ждали отмашки дебилов из Вашингтона. Теперь уже не ждут.

manve
+1
manve, 14 Июня , url

Юзал текущую версию причем на родном хоноре. Пока все очень плохо со стабильностью — не работет примерно половина приложений особенно новые. Плохо со связью. Часто виснет, ребутать надо. Что-то с трудом верится, что до конца года допилят до стабильности андроида. В андроиде помнится проблему с утечкой памяти при работе лет 5 исправляли и победили только в версии 4.4 чтоли.

Marlan
+2
Marlan, 14 Июня , url

Главное мотивация.

В Windows вплоть до 8.1 (10 не пробовал, не знаю) система кеширования файлов в оперативку не учитывает их размер. Гигабайтный видеофайл запросто может вычистить из кеша 100 тысяч 10 килобайтных файлов. Хотя при равном весе, повторное чтение гигабайтного файла с HDD это 10 секунд, а повторно чтение 100 тысяч мелких файлов это 10 минут. Проблема была актуальна еще во времена XP, решение её крайне простое, увеличение быстродействия на ПК с малым объемом оперативки существенное, а не решили. 

И куча других примеров не настолько очевидных.

Например Chrome c HDD запускается где-то 10-20 секунд (10 свежий, 20 поюзаный). Ничего не мешало производителю гугла закешировать хром в один нефрагментированный файл, и тогда запуск сократился бы секунд до 3-х. Работы тут конечно не такой мизер, как с небольшим изменением работы кеша (ну не 10 человеко-часов, побольше), но тоже не так много. 

Так же и с утечками памяти в Android.

Захотят китайцы сделать ОС к концу 2019, в которой будет багов как в IOS 11, а к середине 2020 в которой будет багов меньше, чем в IOS 12 (у меня IOS 12, и некоторые баги меня реально бесят, и от обновлений их не фиксят), то сделают.

vbuka
-1
vbuka, 14 Июня , url

Захотят китайцы сделать ОС к концу 2019, в которой будет багов как в IOS 11, а к середине 2020 в которой будет багов меньше, чем в IOS 12 (у меня IOS 12, и некоторые баги меня реально бесят, и от обновлений их не фиксят), то сделают.

 Тут какой то другой нужен подход. huawei в одиночку ничего нормального не родит. huawei это не весь Китай. Там еще сотня тысяч производителей, которые не будут ставить ОС своего конкурента. 

GreyWolf
0
GreyWolf, 15 Июня , url

Есть один действенный способ для решения вашей проблемы. Называется SSD. ;)

vbuka
-1
vbuka, 14 Июня , url

Они же только сейчас выпустили тестовые образцы

unknown1
+3
unknown1, 15 Июня , url

Что то мне в последнее время кажется, что у хуавей действительно получится со своей ОС. Особенно если будет совместима с android приложениями.

Хуавей в купе с сяоми предоставляют рынку телефоны низкого и среднего ценового диапазона приемлемого качества. СНГ, средняя, центральная азия, северная Африка, легко могут стать основным рынком сбыта.

К 2020 году они более чем успеют допилить свою ОС, до рабочего состояния. Миллиард человекочасов в час и скайнет за 2 года напишут с нуля.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 40 минут назад , url

Правильно. Развитие новых технологий определяет в конечном счёте потребитель, а именно количество потребителей при соотношении цена качество.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать