55 пуль за 3,5 секунды в спящего водителя - говорят, что это "разумно". En

отметили
36
человек
в архиве

источник: s.hdnux.com

Дейана Дженкинс, 20 лет, держит портрет своего покойного дяди Уилли Маккоя.  Маккой был убит полицейскими из Вальехо 8 февраля, 2019.

Из отчета независимого следователя нанятого городом Валехо, опубликованному на этой неделе, убийство Вилли Маккой 9 февраля полицейскими признано «разумным и целесообразным».

Из отчета от 17 мая, опубликованного в понедельник, следует, что шесть полицейских Вальехо, которые убили Маккоя, произвели в него 55 выстрелов всего за 3,5 секунды, когда он сел в свою машину с пистолетом на коленях во время поездки в Тако-Белл.

Маккой, местный рэпер, умер 9 февраля после того, как сотрудник ресторана вызвал полицию, чтобы сообщить о человеке сидевшем без сознания на водительском месте в серебристом «мерседесе». Полицейские заявили, что обнаружили Маккоя с пистолетом на коленях.

На видеозаписи события видно, что Маккой в автомашине начинает шевелиться, и его правая рука царапает левое плечо, затем наклоняется вперед и двигает левой рукой по коленям. Офицеры кричат ​​на него, чтобы он показал свои руки и почти сразу же открывают огонь через окна.

Адвокат Джон Баррис, который представляет семью Маккоя, заявил в среду, что выводы доклада не удивили его.

Город нанял Дэвида Блейка, отставного офицера полиции Ливермора и БАРТа, чтобы подготовить отчет. Блейк решил, что офицеры действовали в соответствии с нынешней практикой применения силы.

«От офицеров не требуется ждать, пока на них направят оружие, чтобы защититься и спасти свою жизнь», — написал он.

Полицейский расстрел привлек внимание международной общественности и привёл к призывам реформировать полицейское управление города Норт-Бэй.

Начальник полиции Вальехо Эндрю Биду объявил о своем уходе в отставку на фоне растущей критики расстрела, но он остается на месте, пока город ищет для него замену.

Что касается 55 выстрелов в Маккой, в отчете Блейка отмечается, что правоохранительные органы «обычно не проходят антистрессовую подготовку», офицеров учат «стрелять до тех пор, пока угроза не будет нейтрализована».

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 14 Июня
проблема (7)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 14 Июня , url

Не оправдываю американскую практику, но такое может  произойти  чисто на рефлексах и  адреналине. Кто участвовал  в БД может  подтвердить, что такое харатерно напримерр дл новичков или в резко изменившейся обстановке. тем  более как я понимаю что при  ликвидации  вооруженных людей полиция США не париться за снижение летальности. Ну типа там «стреляй по ногам». 

waplaw
+2
waplaw, 14 Июня , url

Просто там, в США, не берут на работу в полицию без справки психиатра купленной в метро. Они сами себе такие справки выдают, так как имеют право по рождению.

источник: thecauseinteractive.com

Если шо, то это для тех кто понимает:)

т-111
+5
т-111, 14 Июня , url

источник: qna.center

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 14 Июня , url

конечно такими  противопоставлениями  нужно напоминать  о полицейском  государстве в США, но это не делает  трагедии  с  участием  рф полицейских менеее болезненными.  Как бы хорошо было у себя больше порядка в вопросах насилия применямого силовиками.  

waplaw
+3
waplaw, 14 Июня , url

Если есть с чем сравнивать, то умнеешь быстро. Достаточно прокатиться на личном авто из Чопа до Москвы. Когда въезжаешь на территорию России, то все дпэсники становятся самыми добрыми и справедливыми...

sheller
+1
sheller, 14 Июня , url

А что за чоп?

X86
+1
X86, 14 Июня , url

в отчете Блейка отмечается, что правоохранительные органы «обычно не проходят антистрессовую подготовку», офицеров учат «стрелять до тех пор, пока угроза не будет нейтрализована».

 Охуеть. Истеричкам что-то показалось и они выпустили 55 пуль.

KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 14 Июня , url

Да обычное дело для США.

Копы трясутся за свою жизнь в условиях того, что любой нарушитель может иметь оружие. Я склонен в этом винить построенную систему, а не людей.

bee_e
+1
bee_e, 14 Июня , url

 это да. но отвечать-то система не может, поэтому отвечать будут люди

olan
0
olan, 14 Июня , url

бессмысленно винить систему, — она неразумна. а вот людей, ответственных за её существование, — да.

Имя_Фамилия
-2
Имя_Фамилия, 14 Июня , url

хватит  кормить  Техас!

sheller
+1
sheller, 14 Июня , url

Там у них более жестокая преступность, сразу тобой может стрелять, поэтому там и менты так себя ведут



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать