США направляют в Оманский залив ракетный эсминец

отметили
42
человека
США направляют в Оманский залив ракетный эсминец в связи с атакой на танкеры, сообщает Центральное командование США (CENTCOM), в сферу ответственности которого входит Ближний Восток.
 
«Корабль ВМС США Mason (DDG 87) находится на пути к месту происшествия для оказания помощи», — говорится в сообщении.
Корабль Mason (DDG 87) — эсминец класса Arleigh Burke с управляемым ракетным вооружением, среди которого есть и ракеты Tomahawk.
В командовании также сообщили, что 21 моряк из атакованного танкера Kokuka Courageous по-прежнему находятся на борту другого американского эсминца Bainbridge.
 
 
источник: media.breitbart.com
 
 
«Мы не потерпим никакого вмешательства в действия корабля ВМС США Bainbridge», — подчеркнули в CENTCOM.
 
Также в командовании добавили, что война с Ираном не отвечает стратегическим интересам США и мирового сообщества, но американцы и их союзники готовы защищать свободу судоходства и торговли в регионе.
 
«Мы не заинтересованы в участии в новом конфликте на Ближнем Востоке. Мы будем защищать наши интересы, но война с Ираном не в наших стратегических интересах и не в интересах международного сообщества», — отмечают в CENTCOM.
Добавил Никандрович Никандрович 14 Июня
проблема (7)
Комментарии участников:
precedent
+9
precedent, 14 Июня , url
Аятолла Хаменеи: Мы не считаем, что Трамп заслуживает обмена посланиями — Новости политики, Новости Большого Ближнего Востока — EADaily

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сегодня, 13 июня, был принят в Тегеране верховным руководителем Ирана аятоллой Сейидом Али Хаменеи. Президент Исламской Республики Хасан Роухани также присутствовал на встрече, передаёт новостное агентство Mehr.
«Я здесь, чтобы донести до вас послание (президента США Дональда) Трампа», — сказал в начале беседы японский премьер.
В ответ на это духовный лидер ИРИ отреагировал следующим замечанием:
«Я не считаю, что Трамп заслуживает обмена посланиями, у нас нет для него послания».
По словам аятоллы Хаменеи, Иран не будет вести переговоры с Соединенными Штатами: «Мы вообще не верим в переговоры с США. Потому что подлинные переговоры не пойдут от кого-то вроде Трампа».
При этом он указал на ненадежность американской стороны в качестве партнёра по переговорам, подчеркнув, что не сомневается в искренности и доброй воле Синдзо Абэ. «Мы считаем Японию нашим другом. Хотя есть некоторые проблемы», — отметил Хаменеи, по всей видимости, имея в виду недавний отказ Токио от закупок иранской нефти из-за опасений попасть под вторичные санкции США.
«Президент США встретился и провел с вами переговоры несколько дней назад, в том числе об Иране. Но после возвращения из Японии он немедленно ввел новые санкции против нефтехимической промышленности Ирана. Является ли это посланием честности? Это шоу, что он хочет вести честный разговор», — сказал Хаменеи.
«Предыдущие президенты США пытались уничтожить Исламскую Республику Иран в течение последних 40 лет и потерпели неудачу. То, что Трамп говорит о нежелании смены политического режима в Иране, является ложью. Если бы он мог сделать это, он бы это сделал», — подчеркнул верховный руководитель ИРИ.
Касаясь вопроса вступления в переговоры с США о заключении «новой ядерной сделки», о чём ранее неоднократно говорил Трамп, собеседник японского премьера вновь продемонстрировал нежелание вступать в какое-либо официальное общение с нынешней американской администрацией.
«Иран в течение пяти-шести лет вёл переговоры с США и европейцами, что привело к соглашению (Совместный всеобъемлющий план действий по ядерной программе Тегерана, подписанный Ираном и шестью мировыми державами в июле 2015 года. — Ред.). Но Соединенные Штаты проигнорировали и нарушили это соглашение. Поэтому какой здравый смысл позволил бы снова вести переговоры с государством, которое отказалось от всего, что было согласовано?» — задался риторическим вопросом иранский лидер.
«Мы выступаем против ядерного оружия, и мы издали фетву (постановление религиозно-правового характера, выносимое авторитетным духовным лицом в исламе, — Ред.), запрещающую создание (Ираном) ядерного оружия. Но будьте уверены, что, если бы мы хотели создать ядерное оружие, США не смогли бы ничего с этим поделать, и запрет Америки не стал бы препятствием (для нас)», — отметил аятолла Хаменеи.
Ссылаясь на замечание, сделанное премьер-министром Японии, напомнившим слова Трампа о том, что «переговоры с США помогут Ирану прогрессировать», духовный лидер ИРИ ответил: «Милостью Всевышнего мы будем прогрессировать без переговоров с США и несмотря на санкции».

Stopor
+15
Stopor, 14 Июня , url

Теперь спрашивается: как найти того, кому было выгодно нападние на танкеры. 

djamix
+14
djamix, 14 Июня , url

1 августа около восьми часов вечера эсэсовцы, переодетые в польскую форму, ждали в двух машинах условного сигнала неподалеку от радиостанции города Глейвиц, вблизи польской границы. Начиналась операция под кодовым названием «Гиммлер». Вскоре в радиоприемниках автомобилей прозвучал условный сигнал – слова «Бабушка умерла!». Здание не охранялось. Захватив немецкую радиостанцию на собственной территории, эсэсовцы прочитали перед микрофоном текст на польском языке, содержавший резкие антигерманские высказывания, и сделали несколько выстрелов. Затем они скрылись, оставив на видном месте труп одного из заключенных концлагеря, заранее доставленный гестапо. На нем – польская военная форма, что должно было свидетельствовать: нападение совершили поляки. Эта провокация, смахивающая на дешевый детектив, послужила поводом к началу второй мировой войны.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать