[Пятничное] Сотрудникам МВД разрешили выезжать на отдых в Турцию и Таиланд

отметили
37
человек

С 2014 года, когда для сотрудников МВД ввели ограничения на выезд за рубеж, они могли отдыхать только в странах СНГ, Китае, Вьетнаме и на Кубе

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Сотрудникам МВД разрешили выезжать в Турцию и Таиланд. Об этом ТАСС в пятницу сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Распоряжение подписал глава министерства Владимир Колокольцев.

Ограничения на выезд за рубеж для сотрудников МВД ввели в 2014 году. Им позволялось выезжать на отдых только в страны СНГ, Китай, Кубу и Вьетнам.

Загранпаспорта работников министерства хранятся в отделах кадров их подразделений. Они выдаются только на время отпуска, а потом полицейские возвращают их. Если сотрудник полиции запланирует выезд в страну, которая не рекомендована для посещения, он пишет заявление своему руководителю, а тот отправляет документ на рассмотрение комиссии. В нее входит его начальник, представители кадровой службы и управления собственной безопасности, которые и принимают решение.

Добавил Stopor Stopor 14 Июня
проблема (5)
Комментарии участников:
o_O
+5
o_O, 14 Июня , url

В Америке гораздо опаснее :)

fStrange
-3
fStrange, 14 Июня , url

Неужеле опаснее Воронежа? :)

precedent
+2
precedent, 14 Июня , url

Для отдыха? Там пока, благодаря пиндосам, нет туристического сервиса.  КНДР под санкциями Совбеза ООН. Впрочем, в Сирию скоро уже будет ездить одно удовольствие.   Не пройдет и 5 лет.

Действует приказ МВД от 12 сентября 2013 года «Об отдельных вопросах выездов сотрудников ОВД, федеральных государственных гражданских служащих и работников системы МВД России по частным делам за пределы территории РФ». 

Перечень государств, которые Россия признает безопасными (в плане отказа в выдаче американцам, низкого риска похищений), постоянно расширяется.  

Зачем нужна КНДР, если есть Китай и Вьетнам.  А сейчас ещё и Таиланд.   Пока нет Египта (террористическая угроза), но есть Морокко.  Нет Венесуэлы (для американцев тоже нет), но есть Куба (для американцев ее нет).  На Черном море есть Абхазия и свои курорты, добавили ещё Турцию.  

И касается этот перечень и сотрудников УФСИН, и Росгвардии.  

fStrange
-2
fStrange, 14 Июня , url

Впрочем, в Сирию скоро уже будет ездить одно удовольствие. Не пройдет и 5 лет.

 насмешил :))))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать