«Удмуртнефть» ввела в эксплуатацию новое месторождение

отметили
11
человек
в архиве

В настоящее время на месторождении действуют семь наклонно-направленных и вертикальных скважин. В ближайшее время планируется бурение ещё трёх скважин. Учитывая успешный опыт проведения операции гидроразрыва пласта на поисковой скважине, позволившей увеличить дебит до 44,5 тонн/сут., данный метод интенсификации будет применён на всех вновь пробуренных скважинах месторождения.

На новом нефтепромысле ведётся обустройство дороги и нефтесборной сети до дожимной насосной станции Лиственка. Использование существующей инфраструктуры Лиственского месторождения по подготовке и транспортировке товарной нефти даст дополнительный синергетический эффект.

В 2019 году «Удмуртнефть» продолжит работу по расширению ресурсной базы и реализацию программы геологоразведочных работ.

ОАО «Удмуртнефть» работает под управлением НК «Роснефть» и Китайской нефтехимической корпорации Sinopec. Является крупнейшим нефтедобывающим предприятием на территории Удмуртии, обеспечивающим около 60% добычи нефти в регионе.

«Удмуртнефть» ведет разработку месторождений, расположенных на территории 14 районов республики. В числе самых крупных месторождений – Чутырско-Киенгопское, Мишкинское, Ельниковское и Гремихинское.

Добавил precedent precedent 14 Июня 2019
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать