В России могут внедрить «социальный рейтинг» для граждан

отметили
19
человек
В России могут внедрить «социальный рейтинг» для граждан

Подготовкой внедрения российского варианта рейтинга занимается компания, специализирующаяся на обработке данных BigData.

Сеть «Будь в теме» сообщила о разработке в РФ социального рейтинга для граждан по аналогии с системой, внедренной в ряде регионов Китая. Подготовкой внедрения российского варианта рейтинга занимается российская компания, специализирующаяся на обработке данных BigData.

В рамках эксперимента компания уже приступила к анализу данных, требуемых для создания рейтинговой системы. В качестве источников информации используются как открытые данные (социальные сети, публикации СМИ, объявления о продаже товаров, услуг, отзывы о ФИО и номере телефона, форумы и сайты), так и предоставленные тестовые базы данных о правонарушениях (дорожно-транспортные происшествия, задержания, полицейский учет, нахождение в контактах арестованных, административные нарушения, нахождение в списках должников, и т.д.).

В конечном итоге гражданин получает оценку, учитывающую его потенциальную общественную и криминальную опасность. Согласно словам разработчиков, пока данная система не будет использоваться для составления политического рейтинга россиян, но может быть полезна банкам, страховым организациям, учебным заведениям и нанимателям.

Добавил Gig Gig 14 Июня
проблема (3)
Комментарии участников:
duba
+2
duba, 14 Июня , url

Короче все и всех оцифруют, вплодь до анализов ))), готовьтесь… )

abyss
0
abyss, 15 Июня , url

Опять же в «Черном зеркале» был такой сюжет... 

А эта бигдада везде уже свои щупальца пустила.  На украине и киевстар и водафон в открытую предлагают пользовательские данные от нее. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать