Парламент Японии принял закон о запрете управления дронами в нетрезвом состоянии.

отметили
22
человека
Парламент Японии принял закон о запрете управления дронами в нетрезвом состоянии.

Нижняя палата парламента Японии приняла закон, который предусматривает штрафы или тюремное наказание за управление дронами в нетрезвом состоянии. Об этом сообщает Би-би-си.

Согласно новому закону, нарушителям грозит наказание в виде штрафа до 300 тысяч йен (178 тысяч рублей) или до года тюремного заключения. Закон распространяется только на беспилотники весом более 200 грамм.

Мы считаем, что эксплуатация беспилотных летательных аппаратов после употребления алкоголя столь же опасна, как и вождение в нетрезвом состоянии.

представитель министерства транспорта Японии

Издание сообщило, что законом также предусматривается наказание за выполнение опасных трюков с использованием дронов. Речь идёт о таких трюках, как крутое пике или полёты, сопряжённые с ударами. За это предусматривается штраф до 500 тысяч йен (почти 300 тысяч рублей).

17 мая парламент Японии запретил полеты дронов над олимпийскими объектами в Токио, а также японскими и американскими военными объектами в стране. Дронам также запретили приближаться к атомным электростанциям, зданиям парламента Японии, резиденции премьер-министра и императорскому дворцу.

Добавил ramstor ramstor 14 Июня
проблема (1)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 15 Июня , url

А за использование экзоскелета в наркотическом опьяненни нужно давать пожизненное заключение.....))) Нет! Лучше два пожизненных заключения!

P/S/ Прошу прощения, недоглядел! Оказывается пятница восемь минут как закончилась!....)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать