Министр социальной политики Украины объяснил причину бедности в стране

отметили
4
человека
в архиве
источник: comp-pro.ru
Министр социальной политики Украины Андрей Рева усмотрел причину бедности населения в социально-экономической системе страны. Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne.
 
«В том, что украинцы недоедают, в первую очередь виновата та социально-экономическая система, которую строили последние 25 лет. Потому что соседние страны добились намного больше успехов, чем мы», — пояснил он.
 
Чиновник признал, что ответственность за ошибки в реформах, которые привели к такой ситуации, несет в том числе и он сам.
«Каждый раз задолженность по выплатам за коммунальные услуги растет тогда, когда растут тарифы. К сожалению, это аксиома. Но если мы посмотрим на цифры, то мы увидим, что в процентах рост долга меньше, чем рост тарифов», — добавил он.
 
При этом ранее Рева обвинял украинцев в том, что они слишком много едят. Так, в августе 2017 года он заявил, что население тратит на продукты питания больше половины зарплаты не из-за низких доходов, а из-за традиции много есть.
 
Украинская экономика после событий 2014 года находится в упадке. Киев пытается проводить экономические реформы, берет кредиты у МВФ, что сказывается на благосостоянии граждан: тарифы ЖКХ продолжают увеличиваться, а зарплаты и соцвыплаты остаются на низком уровне.
В конце прошлого года Государственная служба статистики Украины опубликовала данные, согласно которым сейчас за чертой бедности живет почти треть украинцев.
 
Добавил alex0092 alex0092 [вечный бан] 14 Июня 2019
проблема (7)
Комментарии участников:
magmaster
+1
magmaster, 15 Июня 2019 , url

Которую строили последние 5ть лет... 

Ну хоть на агрессию соседей не съезжает.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать