Володин предложил конфисковывать у чиновников незаконно нажитые доходы

отметили
41
человек
в архиве
Володин предложил конфисковывать у чиновников незаконно нажитые доходы

Володин поручил думскому комитету по безопасности и противодействию коррупции подключиться к изучению предложения Минюста, сообщает РИА «Новости». «Такая мера позволит более эффективно бороться с коррупцией», — отметил Володин и добавил, что Госдума рассмотрит предложение Минюста в весеннюю сессию в первоочередном порядке.

Минюст разработал законопроект об обращении в доход государства денег чиновников, если последние не смогут подтвердить законность происхождения этих денег. Законопроект подготовлен во исполнение национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 гг.

Действие закона распространят на лиц, занимающих государственные и муниципальные должности, должности государственной, муниципальной службы, должности в государственных корпорациях, Банке России, Пенсионном фонде и других организациях, осуществление полномочий по которым влечет за собой обязанность представлять сведения о доходах.

Фракция КПРФ еще в феврале 2018 г. внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, который возвращает конфискацию имущества в перечень дополнительных наказаний. Конфискация имущества в качестве наказания отменена в 2003 г.

По мнению КПРФ, отказ от института конфискации в российском уголовном праве создал коллизию с рядом международно-правовых договоров, например, со ст. 1 Страсбургской конвенции от 1990 г. Существующие в УК РФ нормы о конфискации не применяют к «экономическим» статьям, напоминает КПРФ, а ведь именно экономические преступления наносят наибольший ущерб интересам государства и общества.

Добавил ramstor ramstor 15 Июня
проблема (1)
Комментарии участников:
Flinky
+4
Flinky, 15 Июня , url

Это ж сколько денег вернётся в бюджет. Там каждого первого трясти можно.

chel_c
+6
chel_c, 15 Июня , url

Снять срок давности с экономических преступлений. Вернуть конфискацию. Сделать отягчающим обстоятельством совершение преступления будучи государственным служащим. А так-же расширить полномочия по выявлению сокрытого имущества, оформленного на подставных лиц и аффилированные посреднические компании (в т.ч. за рубежом). 

Но все это мечты. Пчелы не могут быть против меда.

rednail
+5
rednail, 15 Июня , url

очнулись. это нужно было делать примерно 19 лет назад

blogman
+1
blogman, 16 Июня , url

Кто бы это смог сделать 19 лет назад и остаться живым?

PNH
+1
PNH, 15 Июня , url

Он  что такой смелый?   уже   переписал все  активы  на маму  старушку?

vover_007
-2
vover_007, 15 Июня , url

на КОЛ их всех, на КОЛ!!! НаРод просыпается от морока, эти зашевелились. крысы!!!

Tamriko
0
Tamriko, 16 Июня , url

Для этого надо прежде перевернуть Конституцию со всеми её антинародными пенсионными «новшествами» и обязательно вернуть смертную казнь. И Сталина!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать