Ученые ответили почему вредно убирать постель после сна

отметили
5
человек
в архиве

Клещи начинают размножаться в заправленной сразу после сна постели. О том, что это опасная привычка и она способствует развитию аллергии и астмы из-за размножающихся в постельном белье пылевых клещей, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование, проводившееся в Великобритании.

Британские ученые отмечают: экскременты пылевых клещей, которые обитают в любой человеческой постели, могут вызывать у некоторых людей серьезные аллергические реакции — например, в виде бронхиальной астмы, атопического дерматита, аллергического ринита, конъюнктивита. Даже по скромным подсчетам в любой постели после того, как человек проспал ночь, по утрам присутствует около полутора миллиона пылевых клещей. Если заправить постель сразу после сна, их концентрация станет еще выше, утверждают медики.

Дело в том, что для развития этих микроорганизмов идеальной средой являются теплые влажные условия, а именно таковые возникают в постели во время сна. Человеческое тело постоянно выделяет влагу через пору кожи и дыхание. Это усугубляется в процессе закутывания в одеяло и в теплую погоду. Заправленная сразу после пробуждения постель обеспечивает парниковый эффект, так подходящий для размножения клещей.

Пояснившие это медики отметили, что после сна лучше откинуть одеяло и открыть настежь окна в комнате, а в идеале — проветрить постельное белье на свежем воздухе в течение десяти минут. Только затем уже постель можно и заправить.

Источник

Добавил women4 women4 15 Июня
проблема (9)
Комментарии участников:
Игорь Иванов 39115

Ссылка идет на рекламу постельного белья — [c]

rednail
+2
rednail, 15 Июня , url

да и статья бред. если периодически стирать белье то никаких клещей не будет. статья про постель бомжа вероятно

nanosecond
0
nanosecond, 15 Июня , url

В армии, помнится, бельё меняли каждую неделю, и не смотря на это, правило откидывать отдеяло с постели для проветривания сразу после подъёма существовало. Неспроста ведь. Да и статьи об этом попадались и раньше. Новости в этом нет.

свидетель из
0
свидетель из, 16 Июня , url

 В армии, молодой человек, одеяло откидывается в ноги на спинку кровати совсем не для проветривания, а чтобы не запутаться в нем при подъеме по тревоге. Что вполне вероятно, особенно, когда в казарме стоят двухярусные кровати.

Игемон
0
Игемон, 15 Июня , url

Бред сивой кобылы. У клещей достаточно времени и средств для размножения во время сна человека. Причем пишут о размножении ПЫЛЕВЫХ клещей, а пыль осаживается именно на не заправленное бельё. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать