В производстве F-35 обнаружился китайский след

отметили
27
человек
в архиве

Выяснилось, что британская компания Exception PCB, чьи платы используются в американских истребителях F-35, уже около шести лет принадлежит Shenzhen Fastprint (КНР). Об этом сообщает Sky News, сотрудники которого задались вопросом, насколько это уместно, когда речь идет о секретных разработках.

 

источник: cdn-st1.rtr-vesti.ru

 

Министерство обороны Соединенного Королевства считает, что присутствие в этой цепочке принадлежащей китайцам фирмы «не создает рисков». Lockheed Martin (производитель F-35), в свою очередь, подчеркнула, что не в курсе таких деталей касательно Exception PCB. Другая американская компания, GE Aviation, поставляющая эти британо-китайские платы LM, заверяет: в данной ситуации все безопасно. В то же время, еще один производитель плат, Hallmark Electronics, информировал, что внедрение в них «левых» чипов все же возможно, поэтому на самом деле все не так радужно, ведь продукция Exception PCB используется в компонентах, контролирующих основные системы F-35.

 

источник: e3.365dm.com

 

Эту тему журналисты подняли на фоне скандала с Huawei, которую Вашингтон «наказал» санкциями. После этого китайская компания сообщила о планах расширения сотрудничества с российскими партнерами. В частности, это касается области ИИ

Добавил Никандрович Никандрович 15 Июня
проблема (4)
Комментарии участников:
Никандрович
+2
Никандрович, 15 Июня , url

Grigoriy Grigoriy, оценка «С» не по правилам ресурса, обратите внимание

Stopor
0
Stopor, 15 Июня , url

Обычное обращение модератор модератор вполне работает. 

свидетель из
0
свидетель из, 16 Июня , url

Ну все, американцы нашли причину всех неудач со своей летающей беременной коровой.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать