МИД России обвинил США в иранофобии

отметили
33
человека

МИД России обеспокоен нагнетанием обстановки вокруг атаки на танкеры в Оманском заливе. В сообщении ведомства, опубликованном в пятницу, 14 июня, позицию властей США назвали иранофобской и призвали все стороны спора быть сдержаннее.

 

источник: cdn.iz.ru

 

«Решительно осуждаем произошедшие атаки, кто бы ни стоял за их организацией», — отметили в дипломатическом ведомстве. При этом в МИДе призвали воздержаться от скоропалительных выводов.

«Обвинять кого-либо в причастности к данным инцидентам до завершения тщательного и беспристрастного международного расследования недопустимо», — говорится в сообщении.

Кроме того, в дипломатическом ведомстве выразили благодарность Ирану за помощь в спасении 11 российских моряков.

Ранее 14 июня президент США Дональд Трамп заявил, что за атаками на танкеры стоит Иран. Днем ранее аналогичное заявление сделал госсекретарь Майк Помпео. В МИДе исламской республики обвинения отвергли. Глава ведомства Мохаммад Джавад Зариф обвинил Соединенные Штаты в попытке саботировать визит японской делегации в Иран и скрыть следы экономического терроризма против страны.

13 июня два танкера — норвежский Front Altair и японский Kokuka Courageous — подали сигналы бедствия из-за, как предполагается, торпедной атаки.

В результате инцидента произошли взрывы, и начался пожар. Все члены экипажа были эвакуированы иранскими военными. По данным владельца одного из танкеров, на борту Front Altair были 11 россиян, никто из них не пострадал.

Добавил Никандрович Никандрович 15 Июня
проблема (4)
Комментарии участников:
precedent
0
precedent, 15 Июня , url

Проще надо с ними, проще.  Как дурни со ступой со своими фейками, ультиматумами,  угрозами, клоунадой, хамством.  Мечутся, мечутся. 

Даже индусы им уже пошлины подняли. 

Трушин
0
Трушин, 15 Июня , url

Деградировали.  Даже сфабриковать доказательства не могут. Могли и дронами танкера атаковать. Это объясняет пробоину выше ватерлинии. В Сирии наши постоянно дронов «оппозиции» сбивают со взрывчаткой.

precedent
+1
precedent, 15 Июня , url

Очень спешили.  Очевидцы показали, что это был некий объект «прилетел». Но, это же ничего не меняет! У них уже новая «версия»

CNN: военные Ирана пытались сбить дрон США в Оманском заливе перед инцидентом с танкерами — Международная панорама — ТАСС

-А как же «мины»?

— Были, но не взорвались.

—  И что, ракета случайно угодила в танкер?

— Наверное

— А во второй?

— Да, и это была сложная спецоперация иранских сил! Они делали вид, что стрелят по дрону, а стреляли по танкерам! И ещё были мины, разведка США не может раскрыть когда и где их установили.  А наши союзники из Великобритании сообщают, что наготове был ещё хайли лайкли «новичок», его иранцам передала группа из ГРУ через агентов Асада.  Мы рассматриваем вопрос об усилении санкций в защиту демократии и СПГ из молекул свободы!

precedent
+1
precedent, 15 Июня , url

Си Цзиньпин: Китай будет укреплять связи с Ираном — Новости политики, Новости Большого Ближнего Востока — EADaily

Вот что важно. А не пляски американцев. Поддержка Китая, России и Индии.  ШОС -3,5 млрд человек.   (Кстати, русский язык не только ключ к сокровищам искусства, науки, духовности, не только язык одной из самых распространенных диаспор и бывших соцстран, не только один из официальных языков ООН, но и один из двух официальных языков ШОС.   А бандерлогам запрещено его знать и понимать, использовать.  )

И Германия не хочет играть в эти игры.  И даже Испания отозвала давно свой корабль.

И Турция Ирану не враг.   А рядом Ирак, который уже с большим трудом терпит американцев.   



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать