Российский сноубордист застрелен в США

отметили
40
человек
в архиве

источник: cdn.iz.ru

Российский сноубордист Дмитрий Кольцов, известный также как Копчик, скончался в Лос-Анджелесе в результате огнестрельного ранения. Инцидент произошел в понедельник, 10 июня.

Как пишет Los Angeles Times, спортсмен стал случайной жертвой 30-летнего Ретта МакКензи, которому уже предъявлены обвинения. По данным издания, злоумышленник целился в человека рядом, но попал в 31-летнего россиянина, который скончался на месте преступления в районе Уэстлейк. Кроме того, спустя несколько часов, но уже в другом районе задержанный застрелил полицейского в гражданском.

В настоящее время МакКензи помещен под стражу до 22 июля без права освобождения под залог. Ему предъявлены обвинения в убийстве и ограблении. По информации местных СМИ, американца ждет смертная казнь или пожизненный срок.

Дмитрий Кольцов был мастером спорта по сноуборду. Ранее он входил в состав сборных России и Москвы; бронзовый призер чемпионата России в биг-эйре (2010); обладатель кубка России по сноуборду в хафпайпе (2011); серебряный призер первенства Швейцарии в дисциплине хафпайп (2012); занимался скейтбордом и серфингом.

Россиянин был известен в сноубордических кругах как в России, так и за ее пределами. На новость о его смерти отреагировали и те, кто знал его лично, в том числе прорайдер, обладательница кубка Европы в дисциплине хафпайп Алена Алехина. Они были знакомы с 2007 года.

По словам девушки, Дима был талантливым и бескорыстным молодым человеком, который любил жизнь, дарил «добро, улыбки, свет и энергию» окружающим, даже тем, кто видел его раз в жизни.

Добавил waplaw waplaw 15 Июня
проблема (5)
Комментарии участников:
Трушин
+6
Трушин, 15 Июня , url

стал случайной жертвой

 В стране победившей демократии десятки «случайных» жертв ежедневно убивают. При чем часть «случайных» жертв приходится на самих копов, которые стреляют, когда им даже что-то померещилось.

magmaster
+7
magmaster, 15 Июня , url

Вот вам и свободная продажа оружия, которой америкосы считают одним из достижений демократии.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 15 Июня , url

ну так то если бы бандюгана в ответ привалила старушка — по другому бы коментировали?

bee_e
+4
bee_e, 15 Июня , url

но старушка же не ответила, поэтому товарищ правильно прокомментировал 

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 15 Июня , url

плохо раздавали  стволы среди старуше. А так с коментатором  я согласен.  Мало того что наличие оружие на руках привело бы к таким трагедиям, так  у полиции  в РФ появился бы  повод  активнее применять  оружие  при  малейшем  подозрении  на наличие ствола.  А чем  это  заканчивается  мы хорошо знаем  по Омерике. Где могут  застрелить  за резкое движение в карман  за ручкой. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать