ЦЕРН откажется от программного обеспечения Microsoft En

отметили
42
человека
в архиве
ЦЕРН откажется от программного обеспечения Microsoft

ЦЕРН решил перестать использовать продукцию компании Microsoft, так как разработчик программного обеспечения отказал им в статусе «академической организации». В дальнейшем продукты Microsoft необходимо оплачивать  как комерческие. Учитывая совместную природу ЦЕРН и его широкого сообщества, требуется большое количество лицензий для предоставления услуг каждому, и когда применяются традиционные бизнес-модели для каждого пользователя, затраты на продукт могут быть огромными и стать недоступными в долгосрочной перспективе. 

В течение последних 20 лет Европейская организация по ядерным исследованиям (ЦЕРН, CERN) пользовалась услугами Microsoft, в том числе Windows, Office и платформы облачных вычислений Azure. ЦЕРН пользовалась статусом академической организации, что предоставляло значительную скидку. Однако недавно Microsoft решила отозвать данный статус, из-за чего стоимость нового контракта, который приходит на смену истекшему в марте 2019 года, оказалась более чем в десять раз выше.

С формальной точки зрения ЦЕРН действительно не является академической организацией, так как не выдает научные звания. Также невелико число постоянных сотрудников ЦЕРН, большинство участников програмы трудоустроены в других  организациях. А коллектив ЦЕРН формируется по принципу интересов в том  или  инном проекте исследования.  В настоящее время ЦЕРН запустили  проект  перехода на открытое програмное обеспечение. Коллектив ЦЕРН пока не обнородовал список програм  которые придут  на замену Windows.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 15 Июня
проблема (3)
Комментарии участников:
abyss
+5
abyss, 15 Июня , url

Ну мелкомягкие с этого тож некисло поимели… как и со всего впрочем 

FreedomRed
+1
FreedomRed, 16 Июня , url

Больше не поимеют, сами же себе и перекрыли ручеек. Не удивлюсь что это была идея какого-нибудь «эффективного менеджера(совы)»



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать