Вооружённые формирования Украины нанесли миномётный удар по посёлку Александровка и посёлку шахты Трудовская. Ранения получили двое мирных жителей

отметили
48
человек
в архиве

За прошедшие сутки противник ОДИНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы СЕМИ населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 30-й бригады под командованием военного преступника ГАРАЗА вели огонь из автоматических гранатомётов и стрелкового оружия по н.п. ДОЛОМИТНОЕ.

На Донецком направлении главарь 93-го бандформирования БРЫЖИНСКИЙ продолжил попытки уничтожить инфраструктуру н.п. СПАРТАК, ведя по нему огонь из 122-мм артиллерии, 120-мм минометов и гранатомётов. В свою очередь, его подельники МИШАНЧУК и ГУДЗЬ из 57-й и 24-й бригад, руководили обстрелами из минометов, гранатомётов и стрелкового оружия по н.п. КАШТАНОВОЕ, АЛЕКСАНДРОВКА, ТРУДОВСКИЕ и шахты АБАКУМОВА.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием преступника ГНАТОВА демонстративно продолжили терроризировать миномётным огнем жителей н.п. САХАНКА, НАБЕРЕЖНОЕ и КОМИНТЕРНОВО. В результате обстрела н.п. КОМИНТЕРНОВО получили повреждения линии электропередач и ДВА жилых дома по ул. Ватутина 4б и 6а.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил ДВЕНАДЦАТЬ 122-мм снарядов и ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ мин, из них ВОСЕМНАДЦАТЬ калибром 120 мм.

Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

Следует отметить, что очередные факты применения украинскими силовиками запрещённых Минскими договоренностями видов вооружения, в период визита в зону ООС президента Украины и министра внутренних дел, наглядно демонстрируют отношение командующего Сырского и его подчиненных подельников комбригов, к приоритетной задаче власти Украины по мирному урегулированию конфликта.

Также, жители прифронтовой Авдеевки сообщили нам о прибытии в их город до 15 съёмочных групп украинских телеканалов и подозрительных перемещениях автотранспорта 93 бригады, что подтверждает полученную и опубликованную нами ранее информацию, о готовящейся командованием ООС вооружённой провокации, с последующей демонстрацией постановочных видео о жертвах и разрушениях в результате обстрела со стороны НМ ДНР. Напоминаем, что данная провокация украинских силовиков имеет цель сорвать процесс мирного урегулирования конфликта на предстоящем заседании Трехсторонней контактной группы в Минске 19 июня.

Таким образом, главари ООС сознательно подрывают авторитет нового Верховного Главнокомандующего и надеются на реванш старых сил во время парламентских выборов, ведь альтернативой может стать наступление мира на Донбассе и начало уголовного преследования каждого военного преступника.

Кампания по смене руководства в вооруженных силах Украины набирает оборот. Вновь назначенный глава государственной пограничной службы страны полковник ДЕЙНЕКО принимает дела у генерала ЦИГИКАЛ.

Как говорится: Мундир – взял, должность – взял, теперь осталось принять хозяйство. С этой целью 14 июня под МАРИУПОЛЕМ тактическая группа катеров морской охраны Украины BG-110, BG-108, BG-23, BG-25 и BG-43 произвели очередные показательные выступления на воде по задержанию судна-нарушителя. На самом деле, уже ничего не скрывая даже в эфире, эта «рыболовецкая артель» осуществила безжалостный лов рыбы тралами, нанеся ощутимый урон природе и истребляя биологические ресурсы.

С местных рыбаков бесстыдно взымается почасовая плата в закрытых районах плавания от БЕРДЯНСКА до МАРИУПОЛЯ.

По имеющимся сведениям, 17 июня ожидается повторный выход пограничной артели на злобный промысел, который позволит ДЕЙНЕКО в кратчайший срок повысить свой доход и пополнить банковские счета.

После заявления 15 июня президента Владимира Зеленского о развитии малого и среднего бизнеса в МАРИУПОЛЕ для данных чиновников это становится Зеленым светом.

Возникает только один вопрос: какой бизнес им развивать – средний, или малый?

Мы неоднократно акцентировали внимание общественности на том, что обстрелы украинскими карателями объектов жизнеобеспечения, и в особенности водоснабжения в период летней жары, угрожают экологической катастрофой не только жителям Республики, но и всего Донбасса.

Так, длительное отсутствие водоснабжения вынудило жителей подконтрольного Украине н.п. Константиновка выйти на акцию протеста, которую зафиксировала в своём отчёте миссия ОБСЕ. Примечательно, что данная акция стала лишь первым проявлением растущего социального напряжения среди жителей прифронтовых районов Украины, которые как никто осознают виновность украинских силовиков в своих несчастьях.

Также, нам стало известно, что командованием ООС вместо того, чтобы прекратить обстрелы и сосредоточиться на реальной помощи отчаявшимся людям, отданы указания всячески пресекать народные волнения, с привлечением националистов из бандформирования «Азов», которые будут патрулировать прифронтовые населённые пункты под предлогом «борьбы с сепаратизмом».

Добавил waplaw waplaw 17 Июня
проблема (6)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
-4
V.I.Baranov, 17 Июня , url

Капец Зеленского приведёт к капцу укровских преступников. Преступники туповаты и этого неосознают. Вот и топят своего верховного в своём дерме.

vbuka
-4
vbuka, 18 Июня , url

И что мне ваши минусы? я и 5 раз напишу, если захочу) Там не будет никогда нормальной жизни. Нужно собирать пожитки и уходить. Если Россия дает возможность оформить свое гражданство — еще и лучше. Особенно для пенсов это выход



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать