[кибер-атаки на энергосистему России] The New York Times ответила Трампу на обвинение в госизмене En

отметили
21
человек
в архиве
[кибер-атаки на энергосистему России] The New York Times ответила Трампу на обвинение в госизмене

ВАШИНГТОН. Президент Дональд Трамп раскритиковал «Нью-Йорк таймс», заявив, что газета совершила «виртуальную измену» опубликовав информацию о том, что США наращивают свои кибер-вторжения в энергосистему России.

В субботу газета «Таймс» сообщила, что с 2012 года США изучали возможности взять контроль над российскими электросетями, однако в настоящее время стратегия приобрела наступательный характер, в частности, американская сторона заинтересована в размещении внутри энергетических систем вредоносного программного обеспечения. Это происходит из-за того, что США ищут новые способы наказать Россию, вмешивающуюся в президентские выборы 2016 года, и предотвратить ее повторение.

«Таймс», в своем официальном сообщении, назвала обвинение Трампа «опасным» и заявила, что, перед скандальной публикацией, согласовала текст статьи с чиновниками его администрации, и тогда никаких проблем с безопасностью не возникло.

Газета, основываясь на своих предыдущих интервью с нынешними и бывшими правительственными чиновниками, заявила, что эта кампания проводилась при новых кибернетических полномочиях, предоставленных Трампом и Конгрессом. Но также сообщила, что два чиновника администрации предупреждали, что президент не был подробно информирован, из опасений, что он может противостоять действиям против России или раскрыть конфиденциальную информацию иностранным чиновникам (ред. агентам).

В двух твитах, опубликованных в субботу вечером, Трамп утверждал, что история не соответствует действительности, и назвал журналистов «трусами».

«Верите ли вы, что« The Failing New York Times »только что написала историю о том, что Соединенные Штаты значительно усиливают кибератаки на Россию. Это виртуальный акт измены, когда-то великая газета, отчаянно нуждающаяся в истории, любой истории, даже если это плохо для нашей страны ", — написал он.

В статье сообщалось о развертывании американского вредоносного компьютерного кода в российской сети и других целях, которые должны были служить сдерживающим фактором. Газета также сообщила, что киберкомандование США, являющееся частью Министерства обороны, изучило возможность того, что Россия может попытаться инициировать выборочные отключения электроэнергии в ключевых государствах, чтобы сорвать выборы 2020 года.

Во втором твите Трамп добавил об этой истории: «ТАКЖЕ, НЕ НАСТОЯЩИЙ! Все, что происходит с нашими коррумпированными средствами массовой информации сегодня. Они сделают или скажут что угодно, даже без малейшей мысли о последствиях! Это настоящие трусы». И, без сомнения, враги человечества! "


Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 17 Июня
проблема (6)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать