Диспетчеру единой энергосистемы атаки не опасны, заявили В СО ЕЭС

отметили
35
человек
в архиве
 
«Технологические системы „Системного оператора ЕЭС“ не имеют прямого выхода в Интернет, поэтому атаки со стороны всемирной сети для нас не опасны. Плюс усилия наших специалистов по информационной безопасности делают вероятность успешной атаки крайне низкой», — заявил представитель СО.
 
В Минэнерго РФ ранее, 17 июня, сообщили РИА Новости, что российские энергокомпании сами обеспечивают защиту своих информационных систем и от них не поступало информации об атаках. Государственные информресурсы защищают компетентные органы, при этом большинство критически важных субъектов энергетики подключены к государственной системе защиты.
Газета New York Times ранее сообщила, что американские спецслужбы участили попытки внедрить вредоносное программное обеспечение в энергосистемы России. Президент США Дональд Трамп опроверг утверждения газеты, назвал авторов «врагами народа» и отметил, что публикация подобной «неправдивой истории» является «фактически государственной изменой некогда великой газеты». New York Times в ответ на обвинения Трампа заявила, что подобные заявления в адрес СМИ опасны, а правительство было ознакомлено с текстом статьи до публикации
 
 
Добавил precedent precedent 17 Июня
проблема (5)
Комментарии участников:
dbond
-2
dbond, 17 Июня , url

Газета пыталась предупредить — «Англичане ружья кирпичом не чистють!» А мы похоже не поняли. Я думаю в здравом уме никто не станет проводить открытые кибератаки приводящие к блэкауту. А мелкие и регулярные пакости снижающие эффективность системы  и приводящие к долгосрочным последствиям это самое оно. Только почему мы не поднимаем шум вокруг этой истории? Они ведь сами сознались? Надо нагнетать. Пусть оправдываются. 

nanosecond
+3
nanosecond, 17 Июня , url

Вот именно. Чернобыльскую АЭС без этих ваших интернетов рванули.

nanosecond
+2
nanosecond, 17 Июня , url

nanosecond
0
nanosecond, 17 Июня , url

Есть официальное расследование. В объективности которого нет сомнений ни у кого в Мире

Ролик как раз о том, что кое у кого сомнение есть. Так что не надо отвечать за всех или попросту врать. И к разным другим официальным расследованиям, как например по Катынскому расстрелу, 9/11 и т.д. у общества есть множество сомнений.

star17
0
star17, 17 Июня , url

Диспетчеру единой энергосистемы атаки не опасны

Быстро диспетчер про Бурейский взрыв забыл 

oleg_ws
-1
oleg_ws [БАН], 17 Июня , url

«Технологические системы „Системного оператора ЕЭС“ не имеют прямого выхода в Интернет, поэтому атаки со стороны всемирной сети для нас не опасны

Ну так там они собирались через троянцев действовать. С обновлением винды или оракла или еще чего зловреда зашлют.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать