Путин подписал закон об ужесточении ответственности за "пьяные" ДТП

отметили
34
человека
в архиве
Путин подписал закон об ужесточении ответственности за "пьяные" ДТП
 
МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Владимир Путин подписал закон об ужесточении уголовной ответственности за «пьяные» ДТП.
Согласно документу:
ужесточается наказание, если ДТП привело к причинению тяжкого вреда здоровью — от трех до семи лет лишения свободы (сейчас — до четырех лет);
ужесточается наказание, если ДТП привело к гибели человека — от пяти до 12 лет лишения свободы (сейчас — от двух до семи лет);
ужесточается наказание, если ДТП привело к гибели двух или более человек — от восьми до 15 лет лишения свободы (сейчас — от четырех до девяти лет).
Кроме того, закон ужесточает наказание за совершение в пьяном виде аналогичных преступлений на железнодорожном, воздушном, морском и внутреннем водном транспорте и метрополитене, внеся изменения в статью 263 Уголовного кодекса.Также к категории тяжких преступлений добавляются неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает 15 лет лишения свободы.
Добавил Владимир104 Владимир104 17 Июня
проблема (5)
Комментарии участников:
Трушин
-4
Трушин, 17 Июня , url

Бухарики — реальная опасность на дорогах. Знаю нескольких — нажрутся и за руль садятся. Потом переворачиваются. Самим ничего, а пассажиры кто инвалид, кто на тот свет.

Владимир104
-4
Владимир104, 17 Июня , url

Да вы правы. Ведь пьяные за рулём ничем не лучше обезьян с гранатомётом.

o_O
+1
o_O, 18 Июня , url

За пьяное вождение и езду по обочине давно пора прав лишать пожизненно. А за езду без прав давать реальные сроки в трудовом лагере поселении.

Schmidt
0
Schmidt, 19 Июня , url

Бухарики — реальная опасность на дорогах.

 Согласен на все 100%, но очередное поднятие штрафов ни к чему не приведет, разве что гаишники мзду подымут, не помню в какой стране вместо штрафа таких водил бухариков заставляли трупы собирать после ДТП и части тела по асфальту — результаты превзошли все ожидания (в хорошем смысле слова)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать