Ермолаев: РФ может отозвать признание Латвии независимым государством

отметили
39
человек
в архиве

Если националисты пролоббируют снос памятника Освободителям, это будет означать разрушение всей нормативной базы отношений РФ и Латвии. В таком случае «отброшенным» может быть и признание Латвии независимым государством со стороны РФ, заявил бывший дипработник посольства РФ в Латвии Дмитрий Ермолаев

 

источник: press.lv

 

Большинство депутатов Сейма (45 голосами против 30) 13 июня поддержали опубликованную на портале Manabalss петицию о взрыве/демонтаже памятника Освободителям в Риге. Она будет передана на рассмотрение комиссиям по иностранным делам, а также образованию, науке и культуре. Ожидается, что рассмотрение вопроса на комиссиях начнется осенью этого года.

Комментируя ситуацию Sputnik Латвия, бывший дипломатический работник, главный редактор еженедельника «Российские вести» Дмитрий Ермолаев заявил, что памятник защищен российско-латвийским соглашением, которое МИД Латвии полностью признает. Снос памятника означал бы нарушение международных обязательств, это не внутреннее дело одной Латвии или повестка дня местного Сейма, подчеркнул эксперт.

«Если Латвия хочет жить по законам джунглей, а не согласно мощной нормативной базе российско-латвийских отношений, она может это сделать (снести памятник – ред.). Она нарушит это соглашение, после чего Россия, при необходимости, пользуясь созданным Латвией прецедентом, может также отбросить все соглашения, включая признание Латвии независимым государством», — сказал Ермолаев.

Он подчеркнул, что Россия является приверженцем соблюдения положений всей нормативной базы двусторонних отношений, и если Латвия снесет памятник, она «подрубит сук, на котором сидит», сказал Ермолаев, добавив, что глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс прекрасно понимает всю опасность нарушения договоров.

Добавил Никандрович Никандрович 17 Июня
проблема (9)
Комментарии участников:
Никандрович
0
Никандрович, 17 Июня , url

Игемон
+6
Игемон, 17 Июня , url

Так они скоро и до Саласпилса доберутся.

Tamriko
-2
Tamriko [БАН], 17 Июня , url

Тогда сами же и заноют: «Караул! Аннексия!»

GreyWolf
-4
GreyWolf, 18 Июня , url

Латыши у себя в стране могут делать все, что хотят, а россиянам пора с этим смириться.

Ady_Belov
+2
Ady_Belov, 18 Июня , url

Ой… Югославия, Ирак, Иран, Ливия, Ливан, Гренада, Йемен, Сирия...

Ну и Украина до кучи (заезжали)...

Угадайте, кому не стоило лезть в эти страны? Не политически, а физически. Ничего всех всё устраивает.

GreyWolf
+1
GreyWolf, 21 Июня , url

Но вся Восточная Европа почему-то ненавидит СССР и русских, и сносит памятники «освободителям», а не США и американцев. 

dmitryk1
+1
dmitryk1, 19 Июня , url

А почему не «Латыши у себя в стране могут делать все, что хотят, а россияне могут на это реагировать так, как считают нужным?»

А Латыши в ответ могут реагировать как считают нужным. Или смириться, если посчитают нужным. Не?

 

А ты, кстати, из каких лесов? 

GreyWolf
0
GreyWolf, 20 Июня , url

Не бомби. Лучше расскажи, как ты день независимости России от СССР на прошлой неделе отметил. Пока у вас существует этот позорный праздник, лучше вам, россиянам, молчать в тряпочку на тему советских памятников.

dmitryk1
+1
dmitryk1, 23 Июня , url

При чём тут то, как и зачем я что-то праздновал, и праздновал ли вообще? 

Ну и на праздник можно по разному смотреть, например как на грустный, но по своему счастливый день, когда куча прилипал показало своё истинное нутро и решило, что скоро можно будет не сосать понемногу, а рвать не стесняясь. И у нас многие прозрели. Увы, я прозрел только с майданом, который я даже поддерживал, точнее одобрял. 

И для себя понял, что все эти бывшие «братья по СССР» — никакие не братья. И я очень рад, что наше руководство показывает, что тоже понимает всё это. 

И то как нагибают скаклов, грызов приебалтов и прочую глистозу, вселяет в меня уверенность в то, что завтра мы не станем тем, чем были в позорные 90-е.

Никандрович
-1
Никандрович, 19 Июня , url

… памятник защищен российско-латвийским соглашением, которое МИД Латвии полностью признает. Снос памятника означал бы нарушение международных обязательств, это не внутреннее дело одной Латвии или повестка дня местного Сейма

GreyWolf
+1
GreyWolf, 21 Июня , url

Может ссылочку на этот договор скинете, где это прописано? Или дураку Горби очередной раз просто на словах пообещали?

Никандрович
+1
Никандрович, 21 Июня , url

Вот посмотрите:

МИД Латвии: памятник воинам-освободителям Риги защищен международным договором с Россией

По словам официального представителя ведомства, снести этот монумент можно только после получения согласия России в ходе дипломатических переговоров

 А ссылку искать, просто нет желания:)

GreyWolf
+1
GreyWolf, 22 Июня , url

памятник Освободителям Риги защищен латвийско-российским договором о социальной защите живущих на территории Латвии российских военных пенсионеров и членов их семей

 Т.е. расторгнув этот договор латыши могут ещё пенсии российским военным не платить? 

Я как русский против сноса памятника, но латышей понять могу. С точки зрения латыша красная армия — это армия окупантов и это нонсенс, когда в центре страны стоит памятник армии окупантов. Это как если бы в Волгограде немцы поставили бы памятник солдатам третьего рейха и каким-нибудь договором не давали бы его снести...

Никандрович
+2
Никандрович, 20 Июня , url

Grigoriy Grigoriy, оценка «С» не по правилам ресурса от клон pic771 ( PIC767), обратите пож. внимание



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать