Три американских бомбардировщика пропали недалеко от Крыма

отметили
21
человек
в архиве
Три американских бомбардировщика пропали недалеко от Крыма

  

У российских границ пропали три американских бомбардировщика B-52.

Несколько часов назад стало известно о том, что с территории Соединённых Штатов Америки к российским границам направились три американских стратегических бомбардировщика-ракетоносца B-52, которые должны были принять участие в кульминационной фазе учений НАТО в Балтийском море. Несмотря на этот факт, три боевых самолёта отклонились от заданного курса, и неожиданно пропали с радаров на высоте 7-8 тыс. метров.

Согласно данным представленным ресурсом «Plane Radar», американские стратегические бомбардировщики B-52 вылетели с территории авиабазы Майнот, и направившись через Атлантический океан, вошли в воздушное пространство ЕС. Тем не менее, вместо отправки непосредственно к зоне проводимых учений, бомбардировщики взяли курс на юго-восток, и совершенно загадочным образом исчезли над территорией Румынии, примерно в 750 километрах от Крыма.источник: avia.pro

Сообщается о том, что находясь в воздушном пространстве Румынии, американские бомбардировщики произвели дозаправку, однако, их текущее расположение остаётся неизвестным, поскольку экипажи отключили транспондеры (изначально сообщалось о фиксации двух бомбардировщиков, в то время как третий следовал с отключёнными транспондерами – прим. ред.).

Специалисты не исключили, что американские стратегические бомбардировщики могут направиться, в том числе и к Крыму, однако на текущий час никаких официальных комментариев на этот счёт не поступало.

Добавил Владимир104 Владимир104 17 Июня
проблема (9)
Комментарии участников:
waplaw
+3
waplaw, 17 Июня , url

Заголовок дебильный. Пропали в интернете с сайта слежения. Так наверное точнее будет.

17.06.2019 10:04:55

Москва. 17 июня. ИНТЕРФАКС — Российские летчики и силы противовоздушной обороны (ПВО) примут участие в масштабных учениях Южного военного округа (ЮВО), сообщил начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.

«В розыгрыше тактических эпизодов при выполнении практических действий в ходе командно-штабного учения (КШУ) с 4-й армией ВВС и ПВО Южного военного округа будет задействовано более 100 самолетов и вертолетов» — сказал Астафьев.

Кроме того, в учениях примут участие соединения и части ПВО, которые проведут практические ракетные пуски зенитными ракетными системами С-300 и зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С1» на полигоне Ашулук в Астраханской области.

«Руководство учением оценит боевую готовность дежурных сил смешанных авиационных дивизий объединения ВВС и ПВО, дислоцированных в Ростовской и Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Крыму», — отметил представитель ЮВО.

По плану учений, авиация будет выведена с аэродромов базирования из-под удара условного противника, одновременно отражая ракетные удары, и передислоцирована на оперативные аэродромы. Затем будет нанесен ответно-встречный авиаудар, после чего техника вернется на аэродромы постоянного базирования.

КШУ стартует в понедельник и продлится до пятницы. Пуски управляемых и неуправляемых авиаракет и нанесение бомбовых ударов запланировано на пяти авиационных полигонах. Всего в учении будет задействовано более 10 аэродромов ЮВО.

V.I.Baranov
-2
V.I.Baranov, 18 Июня , url

С чего бы это? На Н2 разрешалось и даже более того приветствовалось править заголовок, если он не точно отражал содержание новости.

djamix
-3
djamix, 18 Июня , url

Вы сайт-то посмотрите — кто авторы)

здец)

Название громкое только)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать