Власти Чемодановки заявили, что цыгане добровольно покинули село

отметили
42
человека
в архиве
Власти Чемодановки заявили, что цыгане добровольно покинули село
Все цыгане добровольно покинули село Чемодановка близ Пензы, где в результате массовой драки погиб один человек и несколько пострадали, и соседнее с ним село Лопатки, сообщил РИА Новости глава Чемодановского сельсовета, объединяющего оба села, Сергей Фадеев.
Ранее «Новая газета» со ссылкой на Фадеева сообщила, что всех цыган из Чемодановки принудительно вывезли в Волгоградскую область.
«Никакого организованного вывоза цыган не было. Желающие выехать выехали в добровольном порядке. Так как корни наших цыган в Волгоградской и Астраханской областях, то, по моим предположениям, многие подались в Волгоградскую область, где их местная диаспора готова была принять… На данный момент ни одной цыганской семьи в Чемодановке и Лопатках нет», — сказал собеседник агентства.
Пресс-секретарь губернатора области Дина Черемушкина также сообщила РИА Новости, что цыгане добровольно покинули свои дома. «Никакого принудительного выселения цыган не было. Не просто не было, но и разговора об этом быть не могло в принципе. Да, они покинули села, но по своей инициативе. Никакие инсинуации здесь неуместны», — сказала собеседница агентства, уточнив, что в Лопатках оставлены около 90 домов цыганских семей, еще порядка 40 — в Чемодановке.
Фадеев отметил, что оставленный в этих подворьях скот посчитан, обеспечен едой и водой и в ближайшее время, скорее всего, будет собран в одном месте.
Добавил Игемон Игемон 17 Июня
Комментарии участников:
Никандрович
+2
Никандрович, 18 Июня , url

Ранее «Новая газета».....

 Извиняюсь за мой францйзский, но новая, в оченедной раз напи&дила.

Мой зять сейчас там в группе ГСУ Приволжского федерального округа.

Часть циганских семей уехали сами, но обещали вернуться и никто никого не выселял и не переселял

X86
-1
X86, 18 Июня , url

И где, интересно, будет новый очаг?

Фадеев отметил, что оставленный в этих подворьях скот посчитан, обеспечен едой и водой и в ближайшее время, скорее всего, будет собран в одном месте.

 Т. Е. Они все бросили и уехали? А недвижимость не продали?

V.I.Baranov
-3
V.I.Baranov, 18 Июня , url

Очаг будет там, где будут цыгане, может в Венгрии, а может снова во Франции....)))

manson
-2
manson, 18 Июня , url

Иногда мне начинает казаться, что не во всем Алоизыч был не прав

Игемон
+5
Игемон, 18 Июня , url

Не знаю стран, где любили бы цыган. Мне одна цыганка ещё в 11 лет сделала прививку от цыган. Помню до сих пор и говно это обхожу стороной.

manson
-3
manson, 18 Июня , url

Ну, во всем СССР, к слову, два цыгана точно были нормальными — это Будулай (образ, разумеется) и из Мстителей. Хотя может кто еще кого вспомнит...

Игемон
+1
Игемон, 18 Июня , url

Не маловато двоих-то?; о) Есть среди них и хорошие — в семье не без урода. Но в большинстве мерзкие создания. Образ жизни заставляет их идти на преступление. Но вот то, что они порой даже детей не жалеют, оставляя их без копейки, как было со мной, за 20 км от дома и обрекая на многочасовое путешествие почти по пустынной незнакомой местности,  это уже за пределами понимания. Пришёл почти под утро, вся семья без сна ночь провела.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать