Дубина американской «демократии-для-своих»: США собиралась стать «мировым полицейским», а превратились во всемирного бандита

отметили
43
человека
в архиве

источник: svpressa.ru

«Мы не соблюдаем договоров. Мы пренебрегаем международными судами. По собственному усмотрению наносим удары туда, куда пожелаем. Мы отдаем приказы ООН. Мы жалуемся на терроризм, но наша империя стала сегодня самым дерзким террористом. Мы бомбим, вторгаемся, подрываем другие страны», — Г. Видал, «Америка — почему нас ненавидят». Книга запрещена к изданию в США. «Мы — нация убийц, у себя дома и за рубежом нас считают убийцами», — вторит ему дипломат Симпсон.

Войны, насилие, грабежи — образ жизни США, пишет колумнист украинского еженедельника «2000» Борис Борисенко. За двухсотлетнюю свою историю они провели около 120 захватнических войн и карательных экспедиций против суверенных государств. Только в прошлом веке совершили по всему миру более 100 государственных переворотов в виде цветных и бесцветных революций, терактов, диверсий, убийств высокопоставленных чиновников и лидеров национально-освободительных движений.

США — разбойник со времени своего зачатия. И даже раньше. Колонизация земель едва ли не изначально превратилась в войну против коренного населения, переселенцы и хлынувшие вместе с ними уголовники, мошенники, авантюристы принялись истово истреблять индейцев. Даже ревностные христиане считали их «расой, противной богу, животными, не годившимися даже на роль рабов». Война на уничтожение длилась до конца XIXв. Более чем за три столетия было уничтожено по разным оценкам от 40 до 80 млн. населения, осуществлен самый массовый в истории человечества геноцид. Американский ученый Стеннард так высказался по этому поводу: «Гитлер — щенок в сравнении с покорителями Америки». Все мы помним из книг Т.Мая, Ф.Куперапро охоту на скальпы краснокожих. Но были еще умышленное заражение чумой и оспой, массовые отравления, голодоморы, расстрелы непокорных, сожжение поселений вместе с жителями. Правительство США до сих пор не ратифицировало конвенцию ООН о геноциде, боясь осуждения и массовых исков.

Жалкие остатки индейцев ютятся сейчас в основном в резервациях на малопригодных для жизни землях. Безработица, пьянство, наркомания, плохое медицинское обслуживание — постоянные спутники коренной нации. Индейцы не имеют своей письменности, большинство не умеет читать и писать, средняя продолжительность жизни не превышает 40 лет. Зарплата индейца в разы ниже зарплаты белого неквалифицированного рабочего. Только в конце XIXв. они получили права на гражданство, но не во всех штатах. Излишне говорить про индейскую элиту: художников, ученых, литераторов, высокопоставленных или средней руки чиновников можно сосчитать по пальцам.

Не менее позорная страница — черные рабы, ввозимые параллельно с истреблением индейцев. Происходило это не в мрачное средневековье, а в период культурного возрождения. То был баснословно доходный бизнес, на рабском труде США накапливали свой первоначальный капитал.

Лживы утверждения, что до второй мировой войны правительство проводило изоляционистскую политику. С начала XIX века США уже вовсю разбойничали в Южной и Центральной Америках, расширяли свою территорию за счет захвата испанских, французских владений, соседних государств. От Мексики отторгли территорию в 500 млн. квадратных миль, где расположены штаты Техас, Калифорния, Нью-Мексико, Флорида. Предпринимали попытки захватить Канаду, мечтая про империю от Мексиканского залива до Северного полюса. Высаживали войска и вели бои в Тихоокеанском бассейне, Юго-Восточной Азии, провоцировали военные конфликты и вторгались в Сербию, Иран, Ливию, Ливан. Старуху Европу не насиловали лишь потому, что недостаточно нарастили мышцы.

Генерал С. Батлер еще в 1933 г. сделал признание: «Я провел 33 года в морской пехоте, дослужился до генерал-майора. И все это время, по большей части, был наемным убийцей на службе большого бизнеса, Уолл-Стрита и банков. Я был рэкетиром, гангстером капитализма». «Оплот демократии» — единственная страна на планете, которая провела атомную бомбардировку, и вторая, применившая химическое оружие. Даже гитлеровское руководство, знавшее о своем конце, не решилось нарушить международную конвенцию 1925 г, запретившую разработку и применение химического и бактериологического оружия. Не остановили США ни международный «Трибунал Рассела» 1967 г, осудивший их за бесчеловечность, ни жертвы среди американских солдат, попадавших под ядовитый дождь. Тысячи выживших до конца своих дней страдали от тяжелых заболеваний.

Американская военщина никогда не отличалась моральными качествами. В войне с Испанией за Филиппины на стыке XIX — XX веков «янки» уничтожили свыше 500 тыс. местных жителей, принявших сторону Испании или протестовавших против оккупации. Генерал Д. Смит так инструктировал подчиненных: «Я не желаю пленных, я желаю убить всех, способных держать оружие против США… Чем больше вы убьете и сожжете, тем довольнее я буду».

Корейская война стала первой масштабной войной США и их марионеток в рамках «железного занавеса» против «распространения коммунистической угрозы». Более 300 тыс. солдат из 15 стран участвовали в «миротворческой» интервенции в Северную Корею под флагом ООН. В той войне были впервые применены напалм и дефолианты, сброшено около 500 тыс. тонн бомб. Бомбили энергетические, промышленные и ирригационные объекты, города и селения, не щадя никого и ничего.

После корейской войны США в буквальном смысле сорвались с цепи. Страна, лояльная к любым религиям, изуверским сектам, расистам, фашистам, разного рода извращенцам, во Вьетнаме действовала с особым остервенением. Там велась война на истребление всего живого. Было сброшено в восемь раз больше бомб, чем в Корее и в три раза больше, чем на всю Европу во второй мировой, 340 тыс. тонн напалма, распылено с самолетов около 100 тыс. тонн ядохимикатов. Вьетнамцев уничтожали, скальпировали, отрезали уши для ожерелий, над ними глумились только потому, что в глазах американцев они были коммунистами. «За все годы моей службы меня никогда не учили, что коммунисты — это люди… Я был там, чтобы уничтожать коммунистов», — заявил на суде печально известный лейтенант У. Келли, уничтоживший деревню Мэй Лай, больше известную под названием Сонг Ми. Беременным женщинам вспарывали животы, стариков и детей закалывали штыками, молодых женщин и девушек перед убийством насиловали.

О трагедии Мэй Лай стало известно лишь благодаря демобилизованному солдату, его настойчивым попыткам привлечь внимание политиков и журналистов к творившимся преступлениям. Уголовное дело возбудили после долгих проволочек. В итоге солдаты были оправданы, их командир осужден, но вскоре был помилован президентом Никсоном. Журналистов «Нью-Йорк Таймс», начавших кампанию, Никсон обозвал «грязными, гнилыми нью-йорскими евреями». Полковник Хейдерсон, участник войны, признавался: «Каждое подразделение имело свою Мей Лай… То, что мы делали, делалось повсюду». Характерно, что жестокости творили не разношерстные наемники, наркоманы и уголовники, а молодые парни срочной службы, со школьной скамьи одурманенные лозунгом «Америка — превыше всего!». «Грязная война» стоила США 56 тыс. жизней солдат, Вьетнам потерял 5 млн. человек, из них 4 млн. мирного населения. 20% территории оказалась зараженной и выжженной, на многие годы непригодной для жизни. Война до сих пор дает о себе знать появлением на свет детей — уродов.

Столетия господства расистских нравов не могли не привить американцам чувства высокомерия и равнодушия к судьбам остальных народов. До сих пор 60% населения считают обоснованным применение атомного оружия против Японии, 36% признают необходимой бомбардировку Сирии. Современный средний американец не утруждает себя размышлениями, он жует, делает бизнес и смотрит в экран. Его кругозор ограничен «американской мечтой»: собственным домом, автомобилем и сбережениями на старость. Его ничто не поднимет на протесты, кроме краха мечты. Поэтому США ограбят любую страну, в том числе союзников, лишь бы не допустить у себя майданов.

В друзьях и «воспитанниках» США диктаторы Маркос, Сомоса, Мобуту, Трухильо, Мугабе, «эскадроны смерти», сирийские бандиты. Террорист Бен Ладен тоже выкормыш «дяди Сэма», ставший врагом, когда осмелился противоречить «хозяину». Другом был людоед Бокасса, император Центральноафриканской Республики.

…Ныне среди лучших друзей прописалась украинская верхушка, с чем и поздравляем граждан «незалежной».

Добавил suare suare 18 Июня
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать