Кудрин не исключил социального взрыва из-за бедности

отметили
33
человека
в архиве
Кудрин не исключил социального взрыва из-за бедности

Глава Счетной Палаты Алексей Кудрин в интервью программе «Познер» не исключил социального взрыва в России из-за роста уровня бедности.

По его словам, были подготовлены предложения по снижению числа бедных на 30-40%. В том числе маткапитал и пособие на первого ребенка.

Он отметил, что в бюджете есть деньги на такие выплаты.

Кудрин отметил, что в стране находится 12,5 млн человек бедных.

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 18 Июня
проблема (2)
Комментарии участников:
Tamriko
+2
Tamriko [БАН], 18 Июня , url

Да он только этого и жаждет!((( На то и работает...(

waplaw
+2
waplaw, 18 Июня , url

От вопроса про агентов МВФ соскользнул как уж.

Tamriko
0
Tamriko [БАН], 18 Июня , url

Опытный, падла...

Tamriko
0
Tamriko [БАН], 18 Июня , url

Истинная правда!

vbuka
-3
vbuka, 18 Июня , url

Он просто реалист. В лучшем случае уровень жизни будет оставаться на текущем уровне, а в скорее всего на размер инфляции будет проседать.

Tamriko
0
Tamriko [БАН], 18 Июня , url

Если и будет проседать, то исключительно его стараниями и ему подобных, а там таких немало.((.

А ему, который занимает столь ответственный пост в правительстве, не к лицу манипулировать подобными сентенциями, иначе это выглядит как призыв к тому, что он «ощущает»...((.

Жаль, что Глазьева не ставят вместо кудрина...

Tamriko
0
Tamriko [БАН], 18 Июня , url

Ну и правда, как ему было знать, когда вся экономика как и хозяйство были разрушены еще при ельцине! В стране война с Чечней (до 2009г), полная хозяйственная разруха, обнищание народа и остатки предателей в правительстве… С чего начинать? Однако начал и потихоньку, понемногу, преодолевая саботажи, двигался вперед, достигнув нынешнего уровня развития военной, самой передовой в мире промышленности ( можно смело сказать), начали развивать потихоньку индустриальную. Не так скоро сказка сказывается, а дело складывается… Ведь надо учитывать многие вещи, в том числе и международные...

Tamriko
0
Tamriko [БАН], 18 Июня , url

Если бы он там был только один! Там таких кудриных не мало! И все «новшества и преобразования» не заканчивая пенсионной реформой — дело их рук, их изобретения(((… А Путину приходится крутиться между струями внутреннего и внешнего антироссийского влияния. Это целый невидимый фронт! И это надо понимать. Послушайте А.Фурсова, Катасонова, Делягина, Пякина и других политологов, экономистов, и вам многое станет ясно в нашей действительности...

А пока у каждого из нас конечно есть свое мнение. Но и оно должно меняться по мере пополнения знаний в сочетании со своим опытом… Желаю удачи.

Tamriko
+1
Tamriko [БАН], 18 Июня , url

Не, платный провокатор, я только тебе и твоей кодле чищу хохотальники))), тем самым спасаю твою кривую душонку, петушок красноголовый)))

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 18 Июня , url

Господа! Прошу особо отметить, что при господине Кудрине в бюджете денег на борьбу с бедностью совсем не было, а теперь, по его же собственному признанию, есть. Да не на одного бедного Кудрина, а аж на 12, 5 миллионов человек.

Говорит Леонид Ильич Николаю Алексеевичу Косыгину:" А что Николай Алексеевич, если нашему Гречке один глаз выбить, может тогда у него, как у Илларионыча победы начнуться?"

 

А что если нашего патентованного модернизатора Кудрина совсем уволить, не увеличится ли число могущих в России разбогатеть вдвое?

chel_c
+2
chel_c, 18 Июня , url

 Разумеется взрыв будет.

Терпение русского человека было обусловлено пониманием того, что как-бы не бесновались кремлины, как бы ни бесилась Москва, лично он всегда мог прокормиться от личного подсобного хозяйства, от реки и от леса. А что теперь? Реки отнимают, леса жгут, вырубают и отправляют в Китай, а приусадебные участки облагают оброками. 

Еще десять — пятнадцать лет назад, любой взрослый здоровый парень мог взять в кредит Газель и сносно жить с городских грузоперевозок. Или купить Логан и таксовать. Теперь — же все это стало не рентабельным. Малый и средний бизнес за последние десять лет фактически ликвидирован. 

В таких условиях людям уже нечего терять. Нищий человек способен на страшные вещи. И эти «страшные вещи» обязательно случатся.

Tamriko
0
Tamriko [БАН], 18 Июня , url

«Мы пойдем с конем по полю вдвоем...» и прямо в 90-й попадем...

Нам эта очередная разруха нужна? Не успели из одной выкарабкаться мало-мало...((. А эти деятели только этого и ждут и всё для этого делают-стараются, аж из кожи вон лезут… Другие бузуны типа навального и еще более деятельные уже согнулись на старте — приготовились исполнять волю пиндосов...((

Нет уж, я бы предпочла подождать путинских преобразований. Вот они будут! «Товарищ, верь, взойдет она...»

Но санкционированные митинги я поддержу.

djamix
+5
djamix, 18 Июня , url

Да ничего не будет. Никакого *взрыва*.

Люди нормально живут, не голодают. Конечно, если алкашей да нарков и фриков считать основой протестной движухи  и выставлять их мнение основным за всю страну — да — всем **зда)

 

Ведь как оппы делают:

— вы голодные и бесправные.

— С какого? Есть что покушать, есть куда поехать отдохнуть.

— нет, вы нищие, голодные и бесправные!

— да нет, нормально всё.

— нихера. Мы хотим, чтобы все стали голодными

— а зачем?

— чтобы сделать вас сытыми

 

:-)

Tamriko
+1
Tamriko [БАН], 18 Июня , url

+++0))!

У меня под окнами постоянно стоят по 8-10 авто с одной и с другой стороны улицы. Свою, бывает, некуда воткнуть… Плохо живём...)) Правда, с кватрплатой поумерили бы жилищники свои аппетиты — это да!

bee_e
+3
bee_e, 18 Июня , url

— Нищий человек способен на страшные вещи.

Не нищий, а голодный (в крайней степени причем)

А сегодня пока жир не уйдет с живота и боков никакого взрыва не будет (каждый может себя пощупать -) )

zoplo
+11
zoplo, 18 Июня , url

При чем тут оппозиция? При чем тут нарки?

Бедность есть и факт останется фактом.

Кто-то видит мир только вокруг себя и говорит, что все хорошо. А вы проехайтесь в МО в пригородной электричке вечером, послушайте, о чем люди говорят. Зарплаты в 10-13 тысяч упоминаются очень часто. Даже зарплата в 26 тысяч недостаточна сегодня.

Кудрин только подчеркивает факт, что бедность есть. А в чьих интересах он это делает — другой вопрос. И не стоит яро выгораживать нынешнюю власть и ждать улучшения в результате ее действия. Хорошо с ними не будет. А альтернатив, к сожалению, нет.



GreyWolf
+2
GreyWolf, 19 Июня , url

Чтобы повысили зарплату ты к кому обращаться должен? К Путину или все же к непосредственному начальнику?

Имя_Фамилия
-1
Имя_Фамилия, 19 Июня , url

Плюсанул но проблема глубже.  Все упираеться в эффективность. Если начинать  с  верху в эфективность Страны как мега корпорации.   т.е.  каждая страна  производит  некие продукты с  разной добавочной стоимость, с  разными расходами  на их про-во и  с  разной потребностью в этих  продуктах в Мие. 

Так вот максимально эффективная страна это: 

1.  Производит  продукт с  очень высокой добавочной стоимотью. 

2. Максимально востребованный в мире. 

3. С  минимальными  издержаками  на про-во. В случае страны с мин издержками  на гос  аппарат, бюрократию и  т.п. 

Я  не настоящий сварщик советовать  рук РФ как управлять  страной. Но то что условия и  возможности  создавать  такие продукты ( как выше перечисленны сво-ва) хуже чем  в конкурирующих экономиках. 

Правда и  россияне  обладают  компетенциями  ниже чем  какиенить  немцы, японцы или  даже китайцы. И  это не простых рабочих  и  полевых манагеров касается. Хотя и  их  тоже. Но работа у них  простая -  легко можно настроить.  Это касается управлецев. И  чем  выше их полоение в управлении, тем  опаснее если  лентяй и  тупица попал туда по кумовству блату или  иным  каким  сязям. а не по эффективности. 

У такого проси, не проси… даже если  ты эффективный работник, он не за эффективность  радеет. А  что бы свою ж с  теплого места не сорвало. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать