Российскую газовую турбину большой мощности ГТД-110М запустят в серию

отметили
19
человек
в архиве

Минпромторг ожидает в июне завершения испытаний опытно-промышленного образца российской газовой турбины большой мощности ГТД-110М, первая фаза испытаний завершена, заявил замглавы Минпромторга Василий Осьмаков.

«Длительные испытания проходят успешно, в два этапа. Первая фаза испытаний завершена и показала, что заявленные параметры турбины достигнуты. Сейчас турбина смонтирована в ячейку Ивановских ПГУ, идет второй этап испытаний, которые должны завершиться к концу июня. Затем мы перейдем к серийному производству. Пока все идет в графике», — отметил Осьмаков в интервью РИА «Новости».

Стороны ведут переговоры о кооперации предприятий по выпуску комплектующих для ГТД-110М. При наличии предпосылок для начала серийного производства предстоит определиться со способом финансирования площадки, на которой наладят производство, добавил Осьмаков.

В России пока не производят газовые турбины большой мощности для электростанций. Разработку турбин ведут в рамках совместного предприятия «Роснано», «Ростеха» (НПО «Сатурн») и «Интер РАО». В апреле 2018 г. СМИ сообщали, что доработанная турбина ГТД-110М развалилась на испытаниях. «Ростех» заявил о выходе из строя ряда деталей, что сдвигает срок завершения работ по турбине.

Добавил precedent precedent 18 Июня
проблема (5)
Комментарии участников:
Tamriko
-2
Tamriko, 18 Июня , url

Ну чтож, первый блин зачастую комом… Главное начинает работать собственное производство, а значит толк будет. К тому же вертолетики наши пошли нарасхват, как пирожки, во Франции!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать