Мировые ЦБ бегут из госдолга США

отметили
45
человек
в архиве

Иностранные инвесторы избавляются от госдолга США. Продажи наблюдаются уже рекордный по длительности отрезок времени.

Отток трансграничных инвестиций в США наблюдается уже пять месяцев подряд — это самый продолжительный период с 1982 г.

Кроме того, иностранные официальные учреждения (центральные банки и резервные фонды) восьмой месяц подряд избавляются от трежерис, продав за это время бумаги на $197 млрд. Но и это еще не все — продажи наблюдаются на протяжении 12 из 13 последних месяцев.

Великобритания, которая четыре месяца кряду покупала казначейские бумаги США, в апреле возглавила список продавцов, избавившись от облигаций на сумму $16,3 млрд.

Япония и Ирландия также продали трежерис, но наибольшего внимания заслуживает, конечно, Китай: возобновление продаж в апреле привело к тому, что общий объем трежерис у ЦБ КНР опустился до минимума с мая 2017 г. 

Ну а самое главное в свежей статистике, безусловно, то, что иностранцы продавали американский госдолг в течение рекордного 12-го месяца подряд.

Россия в апреле текущего года снизила вложения в государственные ценные бумаги США на почти $1,6 млрд. Вложения нашей страны сократились с $13,71 млрд до $12,13 млрд.

Что любопытно, суммарные вложения России и Китая в казначейские облигации США находятся на самом низком уровне с июня 2010 г., при этом золотые резервы обеих стран выросли.

Что это — дедолларизация? Скорее всего, именно так. Россия по очевидным причинам старается не держать деньги в долларовых активах, а Китай находится с США в острой фазе торговой войны и имеет свои причины сокращать вложения в трежерис. 


Кроме того, Китай может использовать продажу облигаций как один из элементов давления на США.

Добавил precedent precedent 18 Июня
проблема (7)
Комментарии участников:
precedent
+3
precedent, 18 Июня , url

Ты все расстраиваешься, что некому будет защитить вашу голубую устрицу? Не думаешь же ты, что времена года и суток не меняются. 

Не ссы, Маруся, не дадим вас в обиду. И всяких лживых, трусливых, завистливых мудаков- дебилов, вроде Туркиша и v8, тоже вылечим. 

precedent
+2
precedent, 18 Июня , url

Тебе никогда не скажут: «включил дурака». Обнимут и заплачут. 

suare
+8
suare, 18 Июня , url



precedent
+1
precedent, 18 Июня , url

Читать учись, клон.  И шевелить хоть своей единственной полуизвилинной, обрывающейся в районе крепления кастрюли.  Речь в новости о ЦБ. Кстати, графиков там хватает по линку. 

Рост долга — то причём?  Источники роста госдолга США посмотри. 

unknown1
0
unknown1, 18 Июня , url

Ну вообще-то это путиноиды отличаются недостатком количества и кривизны извилин. Но да ладно.

ЦБ — являются крупнейшими покупателями. А следовательно повальный их отказ от облигаций, не минуемо вызвал бы изменения по их доходности.

По приведенным в статье графикам, видно, что Мелкобритания вложения не изменила. Имеет место быть только мелкая корректировка, после резкого сильного роста.

Что же до России, то мы уже давным давно не находимся в лидерах по вложения в американский долг.

А снижение интереса китацев компенсировался увеличением спроса со стороны Японии и Британии. А может и ещё кого-то. Просто в новостях в прошлом они чаще мелькали.

precedent
0
precedent, 18 Июня , url

Кто такой клоновод? Самообманщик, лжец, трус, подлец, дурак, завистник, необразованный мусор в соцсетях. И Путин здесь не причём. Ещё и комментировать пытаетесь что — то.  Ваша статья- «народная» (158 УК РФ) рано или поздно настигает вас. Отбросы и есть отбросы. 

unknown1
-2
unknown1, 18 Июня , url

Самообманщик, лжец, трус, подлец, дурак, завистник, необразованный мусор в соцсетях. И Путин здесь не причём.

Я рад, что Вы признали себя лжецом, трусом, подлецом и т.д. Любой фашистский режим не может существовать без армии охранителей. Чем Вы собственно и занимаетесь. Ложью и подлостью, защищаете преступный режим построенный Путиным.

Такая резкая реакция, только подтверждает то, что Вы намеренно засираете ресурс завуалированной ложью, дабы перевести стрелки за преступления правительства с больной головы на здоровую. И снизить тем самым градус недовольства трудового народа, против хозяинов мира сего.

precedent
+1
precedent, 18 Июня , url

Душевнобольной клоновод!  Новости о процессе дедолларизации идут потоком во всех мировых СМИ.  Ты просто представить себе не можешь какие еще фрустрации и травмы вас ожидают впереди, при крушении мифов, что вбиты вам в кастрюли таблоидами. 

Путин США не разваливает,  тебя дураком не делал. 

unknown1
-4
unknown1, 18 Июня , url

Дедолларизация — это не больше чем влажные мечты блондинки, при взгляде на мимо пролетающий розовый кабриалет.

Дедолларизация, кроме как ещё большего обнищания простых людей не принесет. Изобретение доллара как международной расчётной единицы, был великим достижением цивилизации, давшее широким слоям населения в мире доступ к основным благам.

Замена же доллара, на взаиморасчёты в национальных валютах / золота, ничего кроме повышения прибавочной стоимости продукта, а следовательно покупательской способности рода людского, не принесет.

dzhankoy
-1
dzhankoy, 19 Июня , url

Дедолларизация, кроме как ещё большего обнищания простых (американских) людей не принесет. Изобретение доллара как международной расчётной единицы, был великим достижением (американской) цивилизации, давшее широким слоям (американского) населения в мире доступ к основным (мировым) благам.

Замена же доллара, на взаиморасчёты в национальных валютах / золота, ничего кроме повышения прибавочной стоимости продукта, а следовательно покупательской способности рода людского (американского), не принесет.

Tamriko
+2
Tamriko [БАН], 18 Июня , url

Правильно. Надо защищать себя по мере возможностей!

Schmidt
0
Schmidt, 19 Июня , url

Дедолларизация, кроме как ещё большего обнищания простых (американских) людей не принесет.

 Пусть они наш хлебушек попробуют, а то зажрались, а мы висим на крючке у позеленевшего бакса



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать