Петровский район Донецка подвергся массированному артобстрелу

отметили
42
человека
в архиве

Утром 19 июня, боевики 24 бригады, под командованием военного преступника Гудзя, совершили массированный обстрел по Петровскому району Донецка, выпустив 110 снарядов и 52 мины калибра 120-мм. В результате обстрела повреждено 11 домостроений, из них 8 жилых домов по ул. Козлова.

источник: armiyadnr.su

За прошедшие сутки противник ЧЕТЫРНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ДЕВЯТИ населённых пунктов Республики.

На Донецком направлении боевики 93-й, 57-й, 24-й и 35-й бригад под командованием военных преступников БРЫЖИНСКОГО, МИШАНЧУКА, ГУДЗЯ и ПАЛАСА вели огонь из 122-мм артиллерии, 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н.п. СПАРТАК, ДОКУЧАЕВСК, АЛЕКСАНДРОВКА, ГРИГОРОВКА, ЯСНОЕ, СТЫЛА, ТРУДОВСКИЕ и району ДОНЕЦКОГО аэропорта.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием военного преступника ГНАТОВА вели огонь из 122-мм артиллерии по н.п. КРАСНОАРМЕЙСКОЕ.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил СТО ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ 122-мм снарядов и СТО ТРИДЦАТЬ ОДНУ мину, из них СТО ДЕВЯТНАДЦАТЬ калибром 120 мм.

Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

Отмечаем, что факт применения украинскими карателями запрещённого минскими соглашениями тяжёлого вооружения, подтверждён наблюдателями ОБСЕ в отчёте миссии за 18 июня.

Особо циничный случай произошел сегодня утром в 4.50. Военный преступник ГУДЗЬ со своими бандитами из 24 бригады, целенаправленно и демонстративно продолжил террор жителей ДОНЕЦКА. Его артиллерия выпустила СТО ДЕСЯТЬ снарядов и ПЯТЬДЕСЯТ ДВЕ мины калибра 120-мм по Петровскому району города, повредив ОДИНАДЦАТЬ домостроений, из них ВОСЕМЬ жилых домов по ул. Козлова 12, 15, 16, 18, 20, 21, 21а и 23, ДВЕ квартиры на ул. Петровского 13, «Городскую детскую клиническую больницу №4» по адресу Карамзина 8, а так же газопровод и линию электропередач. Жертвы среди населения уточняются.

Данным обстрелом, продавший свою офицерскую честь преступник ГУДЗЬ, вознамерился сорвать процесс договорённостей о мире, который должен состояться сегодня в Минске. В этой связи обращаемся к международным организациям с просьбой повлиять на руководство Украины, которое обязано приструнить своих ошалевших от безнаказанности боевиков и доказать стремление к миру реальным выполнением Минских соглашений.

Добавил waplaw waplaw 19 Июня
проблема (6)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 19 Июня , url

Думаю, в самое ближайшее время Путин заявит, что техника и люди ведущие обстрел дончан будут уничтожаться российскими войсками.

vbuka
-1
vbuka, 20 Июня , url

А спорим — нет? Всех устраивает пару трупов в неделю с обеих сторон. Сильнее разжигать нет смысла. Цели то какие? Наказать там кого то? Да будут там еще 10 лет стрелять и ничего не сделаешь.

Anton-f
+1
Anton-f, 20 Июня , url

ничего не сделаешь

Не захочешь — не сделаешь, захочешь — сделаешь.

Manf
0
Manf, 20 Июня , url

зря они последний раз остановили наступление.надо было идти до конца, это не жизнь.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать