Трамп предупредил Иран, что война неизбежна. Иран опубликовал видео уничтожения БПЛА США и координаты падения RQ-4A Global Hawk

отметили
47
человек
в архиве

Агентство Рейтер сообщило 21 июня со ссылкой на «иранских официальных лиц», что Иран получил через представителя из Омана от президента США Дональда Трампа сообщение с предупреждением о неизбежности нападения США на Иран.

источник: pictures.reuters.com

Трамп заговорил вскоре после того, как New York Times сообщила, что президент США одобрил в пятницу военные удары по Ирану в отместку за сбитый БПЛА США RQ-4A Global Hawk, но отменил атаку в последнюю минуту.

«В своем сообщении Трамп сказал, что он против любой войны с Ираном и хотел поговорить с Тегераном по различным вопросам… Он дал короткий срок (ред. для размышления), чтобы получить наш ответ, но немедленный ответ Ирана зависит от Верховного лидера (Аятолла Али) Хаменеи, который должен санкционировать ответ Трампу », — сообщил, на условиях анонимности один из иранских чиновников.

Второй иранский чиновник сказал: «Мы дали понять, что лидер против любых переговоров, но сообщение ему будет передано для принятия решения… Однако мы сказали оманскому чиновнику, что любое нападение на Иран будет иметь региональное и международные последствия ».

The New Times цитирует высокопоставленного представителя администрации, который сказал, что американские военные самолеты взлетели в воздух, и корабли были выведены на рубеж атаки только для того, чтобы затем получить приказ на отступление без применения какого-либо оружия.

Сообщается, что целями были иранские радарные установки и ракетные батареи, в документе перечисляются высокопоставленные чиновники администрации США, участвовавшие в обсуждениях или проинформированные о них.

По сообщению «Таймс», ракетные и воздушные удары были назначены на начало дня, чтобы минимизировать риск для иранских военных или гражданских лиц.

20 июня Корпус стражей исламской революции Ирана сбил RQ-4A Global Hawk американских военных с помощью системы ПВО Khordad-3. Иранская сторона заявила, что шпионский беспилотник вошел в воздушное пространство Ирана. США отклоняют это, называя действия Ирана актом агрессии.

Министр иностранных дел Ирана Зариф сообщил, что они нашли обломки БПЛА RQ-4A Global Hawk в иранских территориальных водах.

Добавил waplaw waplaw 21 Июня
проблема (7)
Комментарии участников:
Flinky
-1
Flinky, 21 Июня , url

Очень похоже на фейк.

waplaw
+3
waplaw, 21 Июня , url

Что здесь фейк?

Вот ещё о том же.

Flinky
0
Flinky, 21 Июня , url

Агентство Рейтер сообщило 21 июня со ссылкой на «иранских официальных лиц»

 Фейк-ньюс.

Если реально хотят начать войну — её начинают. А не трясут ссылками на неназванные источники.

норд
+6
норд, 21 Июня , url

че, америка даже пробиркой трясти не будет — просто так нападет?

waplaw
+4
waplaw, 21 Июня , url

Норвежский фрегат УРО столкнулся с танкером в норвежском фиорде и затонул. Невидимый БПЛА США «случайно» залетел в воздушное пространство Ирана и был сбит.

Вопрос: Куда прилетят американские крылатые ракеты выпущенные по целям в Иране, если учесть, что большинство аналогичных ракет выстрелянных по целям в Сирии потерялись в сирийской пустыне?

Manf
+2
Manf, 21 Июня , url

этот рыжий клоун так же грозил корее, а что вышло? пшик.Так и тут будет, всё, что он может, это пугать.

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 21 Июня , url

Не кричите «волки»! Могут поверить и испугаться. И от испуга хорошенько пальнуть… по кричащему!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать