Иран и Турция сегодня подписали договор об укреплении стратегического сотрудничества En

отметили
20
человек
в архиве



Министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф и его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу представляют документы, подписанные в Исфахане, Иран, 21 июня 2019 года.


Иран и Турция подписали документ об укреплении взаимного стратегического партнерства, во время офицального визита в Иран министра иностранных дел Турции М. Чавушоглу.

Документ был подписан в пятницу во время встречи министра иностранных дел Ирана Мухаммеда Джавада Зарифа и Чавушоглу в городе Исфахан.

Министр иностранных дел Турции заявил, что Анкара готова углублять и укреплять взаимные связи с Ираном в различных политических, экономических и культурных областях. Зариф озвучил готовность Тегерана увеличить объемы торговли с Турцией.

Стороны также обсудили последние события в регионе, в частности, ситуацию в Персидском заливе.

В начале этого месяца президенты Ирана и Турции выразили свое несогласие с любыми санкциями и односторонним подходом в международных отношениях.

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Иран заинтересован в расширении отношений с Турцией во всех областях, особенно в экономической и торговой сферах.

Об этом он заявил на встрече со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в рамках Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) в Таджикистане.



Президент Турции, со своей стороны, приветствовал развивающиеся отношения между Тегераном и Анкарой и сказал, что его страна придает большое значение дальнейшему расширению связей.

Иран и Турция договорились активизировать свое экономическое сотрудничество и увеличить ежегодный товарооборот до 30 миллиардов долларов.

Анкара осудила односторонние санкции США в отношении Тегерана, заявив, что намерена поддерживать торговлю с Исламской Республикой.

Иран является ключевым поставщиком газа в Турцию, которая получает 353 миллиарда кубических футов в год в соответствии с 25-летним соглашением, подписанным в 2001 году.

Глава Национальной иранской газовой компании Хасан Монтасер Торбати заявил, что в марте Турция обратилась с просьбой закупать больше природного газа у Ирана.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 21 Июня
проблема (6)
Комментарии участников:
Игемон
+3
Игемон, 21 Июня , url

И это на фоне кризиса Иран — США. Знаково.

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 21 Июня , url

Вот тебе и НАТО.

Мы живём богато!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать