Работодателей хотят заставить оплачивать занятия спортом персонала

отметили
5
человек
в архиве

В Госдуме намерены разработать законопроект, который обяжет работодателей оплачивать занятия фитнесом своих сотрудников. Об этом сообщил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев.

Законопроект предполагает обязанность работодателей производить оплату занятий фитнесом для своих работников. Перечень категорий таких работников, предельный размер расходов работодателя на оплату тренировок в настоящее время обсуждается с экспертным сообществом.

«Необходимо рассчитать экономический эффект предлагаемых мер с целью обеспечения баланса интересов не только заинтересованных работников, но и самих компаний, стремящихся к повышению производительности труда и качеству трудовых ресурсов», — считает Свищев.

Депутат уточнил, что сейчас законопроект обсуждается в рамках рабочей группы с участием представителей заинтересованных ведомств. Такая инициатива, по словам парламентария, уже поддержана Министерством здравоохранения РФ.

Ранее сообщалось, что Минтруд обсуждает с различными ведомствами, профсоюзами и работодателями возможности внесение поправок в законы, которые будут предусматривать для россиян один дополнительный день к отпуску для прохождения диспансеризации.

Источник

Добавил BopBi BopBi 24 Июня 2019
проблема (7)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать