На спортивных аренах РФ могут появиться молельни для ортодоксальных мусульман

отметили
10
человек
в архиве

Депутаты Госдумы внесли во вторник в нижнюю палату парламента законопроект, который гарантировал бы создание условий для удовлетворения духовных потребностей участников спортивных мероприятий, связанных с их религиозными убеждениями. Он включает в себя организацию на спортплощадках молельных комнат.

Об этом рассказал РИА «Новости» один из авторов проекта глава думского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

«Мы хотели бы, чтобы верующие, представляющие традиционные конфессии, в том числе ислам, имели все необходимые возможности и права для участия в спортивных мероприятиях. Вопрос спорта, на мой взгляд, и правильная ортодоксия не исключают друг друга, а дополняют. Мы хотим дать дополнительные возможности, чтобы не было никаких событийных взглядов, что для верующих нет достаточных возможностей для занятия спортом», — пояснил Гаврилов.

Авторами инициативы также выступили глава комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, председатель комитета по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов и депутат Александр Терентьев.

Депутаты допускают появление на площадках спортивных мероприятий молельных комнат.

«Мы допускаем это, в массе регионов это возможно. Будем обсуждать ко второму чтению. Учитывая запросы мусульман, я думаю, что это возможно», — сказал Гаврилов, уточнив, что законопроект будет касаться всех конфессий, представители которых участвуют в спортивных мероприятиях.

Добавил fStrange fStrange 24 Июня
проблема (19)
Комментарии участников:
Никандрович
+2
Никандрович, 24 Июня , url

… могут появиться молельни, а могут и Не появиться

djamix
0
djamix, 24 Июня , url

*** Депутаты допускают появление на площадках спортивных мероприятий молельных комнат ***

 

млять, фейкометатели неполживые вообще уже окуели.

severjanovich
-1
severjanovich, 24 Июня , url

Придумать для новости «ЗАГОЛОВОК С ГНИЛЬЦОЙ».

Со слов одного из авторов проекта глава думского комитета по развитию гражданского общества, по вопросам общественных и религиозных объединений Сергея Гаврилова: «Мы хотели бы, чтобы верующие, представляющие традиционные конфессии, в том числе ислам, имели все необходимые возможности и права для участия в спортивных мероприятиях».

Но ведь многие, не читая статьи, просто пробегаются по заголовкам. И у них должно создаться мнение, что  мусульмане ортодоксальные (даже не просто верующие), добиваются строительства молельных, вот фанаты, насаждают свою религию, покоя от них нет. И вот «ЗАГОЛОВОК С ГНИЛЬЦОЙ» достиг своей цели.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать