Суд принял к рассмотрению иск о запрете в России сервиса BlaBlaCar.

отметили
32
человека
в архиве
Суд принял к рассмотрению иск о запрете в России сервиса BlaBlaCar.
МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. 
 
Арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению иск астраханской транспортной компании «Транс Лайн», которая просит запретить в России сервис BlaBlaCar, следует из картотеки дел.
 
Предварительные слушания назначены на 1 августа.
 
В пресс-службе BlaBlaCar отказались от комментариев.
 
Межрегиональная общественная организация «Объединение автопассажирских перевозчиков» в ноябре 2018 года уже просила Таганский суд запретить BlaBlaCar. Она обвинила сервис в помощи нелегальным перевозчикам. По мнению истцов, водители, используя BlaBlaCar, уходят от налогов и не несут расходов на обеспечение безопасность пассажиров.
 
Иск вернули из-за неподсудности дела данному суду.
В BlaBlaCar, комментируя тогда отказ Таганского суда Москвы рассматривать иск, отметили, что истцы недопонимают специфику деятельности компании.
 
BlaBlaCar — крупнейший в мире сервис поездок с попутчиками. Компания основана в 2006 году во Франции. В 2014-м сервис был запущен в России. В январе этого года компания вышла на автобусный рынок, запустив платформу BlaBlaCar Pro для регулярных автобусных перевозчиков.
 
 
Добавил т-111 т-111 25 Июня
проблема (2)
Комментарии участников:
X86
+1
X86, 25 Июня , url

Отказ в иске будет.

т-111
-2
т-111, 25 Июня , url

Кровавыми рЭжиммами законодательно Uber запрещен в Канаде, Китае, Франции, Германии, Японии, Кореи, Испании...

В Финке — Uber, пока не запретили, но палки в колёса суют...

А BlaBlaCar — тоже самое, что Uber, только в области междугородних перевозок...

X86
+1
X86, 25 Июня , url

По законам РФ сервис blablacar ничего не нарушает. И не нарушает прав всяких транспортных компаний.

т-111
-1
т-111, 25 Июня , url

Так и Uber в в Канаде, Китае, Франции, Германии, Японии, Кореи, Испании — ничего не нарушал...

Но запретили же его там!

Там, претензии шли от официальных таксомоторов, т.к. ценники за поездку упали.

Здесь — страдают компании в области междугородних перевозок!

X86
+5
X86, 25 Июня , url

Ну, всегда кто-нибудь страдает. От интернета пострадали компании, предоставляющие платные справки по телефону.

KissMan
0
KissMan, 25 Июня , url

«Кореи»???! Корее, КОРЕЕ! Простите, просто, — глазья выпадают аж!.. ))

Anton-f
-1
Anton-f, 27 Июня , url

Обе Кореи.

dmitryk1
0
dmitryk1, 25 Июня , url

Если человек берёт деньги за провоз — нарушает. Более того, у него должны быть разрешения на осуществление пассажирских перевозок. 

Разумеется человек может подвезти другого и взять с него денег на бензин и за беспокойство, но это, в случае если такое не становится на поток. Если же люди начинают на этом зарабатывать, сразу возникает вопрос, что делать тем, кто оказался недоволен услугами. Те начнут возмущаться и в итоге прихлопнут всех, и тех кто прав и тех кто виноват. А проще всего прихлопнуть работу сайта. Так что...

Не знаю, правильно это или нет. 

X86
-1
X86, 25 Июня , url

А причем тут информационный сервис blablacar? А если он не только деньги за проезд берет, но еще и наркотиками торгует? А если у него автомобиль неисправен и прав нет?

dmitryk1
0
dmitryk1, 25 Июня , url

Хм… «А проще всего прихлопнуть работу сайта.» 

Я же вроде это в первом сообщении написал. 

Anton-f
-1
Anton-f, 27 Июня , url

что делать тем, кто оказался недоволен услугами

 В суд обращаться может?

dmitryk1
0
dmitryk1, 28 Июня , url

На водителя, с которым нет никаких договорных отношений, при том что деньги он получает, или на сервис, который предоставил такому водителю возможность заработать не заботясь о возможном нарушении законодательства?

Логично, что самое правильное — просто не пользоваться такими сервисами, но у нас люди такие, что, когда им, например запрещают поездки в Грузию, они исходят на говно, а если сами туда проберутся и огребутся, то будут возмущаться бездействием «незащитившей их власти». Но в случае с Грузией — там есть запрет, который для этого и делался: едь, но на свой страх и риск. Здесь же сервис вроде как в законе и пользоваться им не запрещено, а значит государство должно защищать потребителя. 

А вместо суда народ попрётся на улицы с воплями — меня обманул блялякар, почему Путин ничего не сделал, долой. В результате государство вынуждено искать превентивные пути, благодаря, в том числе и часто выходящим на улицу по любому поводу и без, идиотам, так и благодаря тем, кто молчаливо их поддерживает (этих идиотов)

Anton-f
-1
Anton-f, 28 Июня , url

На водителя, с которым нет никаких договорных отношений, при том что деньги он получает, или на сервис, который предоставил такому водителю возможность заработать не заботясь о возможном нарушении законодательства?

Кто обманул — тот и отвечает.

Если мошенник по телефону обманул человека, этот обманутый человек же не идет в суд на телефоннную компанию подавать. Хотя она не заботится вообще никак о возможном нарушении законодательства, и при этом сервис предоставляет.

Ну да, логично, конечно, вообще не пользоваться телефонами, не брать трубку, но люди ведь у нас такие — все равно берут.

А если серьезно — таксисты куда как больше обманывают, но никто пассажира не защищает — полиции наплевать, в суд почти никто не идет.

Georg7
0
Georg7, 26 Июня , url

Короче, надо бизнесменов пиздить. как только люди находят возможность жить чуть лучше и проще, эти выблядки ищут возможность, как людей этого лишить, чтобы заработать себе.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать