В Кирове ответственные лица не смогли найти организатора снежной свалки в микрорайоне Сельмаш

отметили
8
человек
в архиве
В Кирове ответственные лица не смогли найти организатора снежной свалки в микрорайоне Сельмаш

Сигнал приехали проверять, когда снег уже растаял.

В марте на интерактивную карту kartasvalok.ru поступил сигнал о том, что на участке рядом с газонаполнительной станцией на улице Технической в Кирове устроили несанкционированную снежную свалку. Кировчане рассказали, что грязный снег вместе с мусором грузовики привозят по ночам. Людям удалось зафиксировать не только государственный номер одного из автомобилей, но и записать точное время приезда машин в определенные даты.

Эту информацию общественники направили в полицию, чтобы нарушителей вычислили по записям камер видеонаблюдения, расположенных в данном районе. Однако сотрудники ведомства просто перенаправили обращение в территориальное управление администрации города по Ленинскому району. Получив сигнал в конце марта, специалисты теруправления выехали на место с проверкой лишь через месяц, 29 апреля, когда снег уже растаял. Еще полмесяца понадобилось, чтобы составить и направить в адрес ОНФ документ об отказе в возбуждении административного дела. В нем чиновники сослались на невозможность установить виновных.

«Собственник участка известен. Это крупная компания, оказывающая городу услуги по водоснабжению и водоотведению. Есть фото- и видеоподтверждение факта незаконного складирования снега. Известны даты и время приезда автомобилей. Таким образом, информации для поиска виновных было достаточно, но ответственные лица предпочли просто закрыть на нарушение глаза. С таким подходом проблема снежных свалок продолжит повторяться в нашем городе каждую зиму», — считает эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» Константин Шарапов.

Добавим, что и по другим снежным свалкам, обнаруженным активистами ОНФ минувшей зимой, поиски виновных также не увенчались успехом. Так, на улице Блюхера горы грязного снега сбрасывали прямо в водоохранную зону реки Хлыновки. Причем, момент приезда груженого снегом грузовика был снят на видео вместе с госномером автомобиля. Его владельцем оказалось расположенное рядом крупное предприятие. Месяцами обращение общественников пересылали по различным инстанциям, но виновника установить так и не смогли. Что касается снежной свалки в микрорайоне Метроград, чиновники лишь направили предостережение строительной компании, которая является владельцем участка, и предложили ей убрать мусор.

Напомним, такие свалки грязного снега, особенно вблизи рек, наносят серьезный вред экологии. В снежном смете многократно превышены концентрации вредных веществ, в частности, железа, нефтепродуктов, фосфатов.

Добавил Олеся Поскребышева Олеся Поскребышева 25 Июня 2019
проблема (8)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать