Иностранцы начали часто рассказывать о своем честном мнении про русскую домашнюю еду

отметили
6
человек
в архиве
Иностранцы начали часто рассказывать о своем честном мнении про русскую домашнюю еду

Отношение жителей стран дальнего и ближнего зарубежья к России — это отдельная тема для огромных журналистских материалов в разделе «международные отношения». Культура, искусство, политика и темперамент русских людей по разному оценивались иностранцами в разные годы. Так, в очередной раз подобного рода обсуждения в социальных сетях и на форумах запустили в июне 2019 года, когда иностранцы, побывавшие в России, начали массово обсуждать русскую домашнюю еду.

Домашняя кухня России много раз подвергалась как критике, так и похвале. Однако мнение обычных людей оказалось еще более разнообразным. Появились локальные шутки, мемы, недоумение, а также серьезные рецензии — от крайне прохладных до нейтральных и положительных.

Сама тема с обсуждением русской кухни в соцсетях и на англоязычных форумах началась с популярного ролика от YouTube-шоу «Итальянцы by Kuzno Production».

В этом видео нескольким итальянцам дали попробовать русскую домашнюю кухню, чтобы показать их реакцию на привычную в РФ еду в реальном времени непосредственно в момент трапезы. На видео видно, как итальянки и итальянцы пробуют картошку в мундире с селедкой, фаршированный перец, солянку, жареную картошку и прочие популярные российские блюда.

Как ни странно, несмотря на ряд нареканий к жирности еды, обилие разных ингредиентов без особого сочетания (солянка) и приторности сырого лука или селедки, итальянцам в целом понравилось почти каждое блюдо. Оставив замечания, участники ролика честно признались, что еда очень вкусная и они завидуют русским за то, что есть у них на кухнях почти в каждом доме.

Однако последующее обсуждение ролика и самой концепции русской народной еды иностранцами породило уже больше споров.

Если итальянцы шутили, что нужно все запивать водкой, а при запивании ею лука овощ и вовсе раскрывает свой вкус, то американцы и британцы в комментариях недоумевали, как можно что-то столь острое по вкусу, как лук, запивать очень резким алкогольным напитком.

Французы и вовсе посчитали половину блюд неэстетичными, хотя многие из них, вроде фаршированного перца и солянки, практикуют также и на юге Франции.

Добавил Вера Гололобова Вера Гололобова 25 Июня 2019
проблема (16)
Комментарии участников:
oleg_ws
+1
oleg_ws, 25 Июня 2019 , url

Зоя Жарикова Зоя Жарикова а где твой бодрый комментарий?

oleg_ws
+1
oleg_ws, 25 Июня 2019 , url

модератор модератор admin admin Grigoriy Grigoriy

У данного пользователя поменялся клон поддержки. Теперь клон Orchides Orchides голосует за ее спам. Никакой другой активности, кроме как голосовать за этот спам, у этого клона не наблюдается. клон Зоя Жарикова Зоя Жарикова слишком засветилась. Вот и решили поменять



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать