ИИ Google помешает Трампу вновь стать президентом

отметили
36
человек
в архиве
ИИ Google помешает Трампу вновь стать президентом

IT-гигант оказался в центре большого политического скандала: вице-президент по «этичным инновациям» заявила в частной беседе, что только Google может предотвратить новую «Трамп-ситуацию» на выборах президента США 2020 года. И потому разделять корпорацию нельзя.

Политический скандал накрывает Google на фоне подготовки масштабного антимонопольного расследования, и вряд ли можно найти момент хуже для публикации откровенной беседы вице-президента компании Джен Дженнаи о том, какие меры она предпримет для смены администрации в Белом доме. Видео частного разговора Дженнаи опубликовал сайт Project Veritas. А с контролируемого Google видеохостинга YouTube его оперативно удалили.

Дженнаи утверждает, что у более мелких компаний «недостаточно ресурсов», чтобы избежать повторения ситуации 2016 года, то есть прихода к власти Дональда Трампа, который неожиданно вышел фаворитом в гонке претендентов за выдвижение от Республиканской партии, а затем уверенно обошел Хиллари Клинтон, которая надеялась стать первой женщиной — президентом США.

В Google, как следует из слов Дженнаи, считают, что решающую роль сыграло освещение избирательной кампании и обилие про-трамповских новостей.

Чтобы избежать этого в следующем году, в Google разрабатывают ИИ, манипулирующий новостной выдачей с целью сделать ее более «объективной».

Автор публикации журналист Джеймс О’Киф, а также многие участники обсуждения указывают, что под видом балансировки выдачи Google вмешивается в ход политического процесса, причем с явно указанной целью.

Помимо записи разговора топ-менеджера, в публикации PV есть внутренние документы Google, а также свидетельства анонимного инсайдера

Справедливости ради стоит отметить, что претенденты на президентство от демократов Дженнаи тоже не нравятся. В первую очередь — Элизабет Уоррен, призывающая к разделу технокорпораций. Топ-менеджер Google утверждает, что разделение само по себе «не сделает сервис лучше или хуже», а только ограничит ресурсы.

Дженнаи подтвердила аутентичность видео. Она заявила, что журналисты «подловили ее» в момент, когда она не особенно выбирала выражения. Она подчеркнула, что беседа была частной и не предназначенной для записи.

По следам публикации конгрессмен Луи Гомерт призвал Google немедленно прекратить «решать, какой контент важен, а какой — тривиален» и вмешиваться таким образом в ход избирательного процесса.

Выборы-2020 в США создают предпосылки не только для негативных инноваций. Так, один из штатов США впервые разрешит блокчейн-голосование для некоторых категорий избирателей: волеизъявление невозможно подделать, а поучаствовать намного проще.

Добавил X86 X86 26 Июня
проблема (2)
Комментарии участников:
Юлька с н2
0
Юлька с н2, 26 Июня , url

Скоро не будет никаких трампов, меркелей и путиных. Соцсети и гуглы начнут нами править во всём.

X86
+2
X86, 26 Июня , url

Гугл по запросу Джен Дженнаи ничего не выдает, а Яндекс выдает ссылку на новость. Странно)))

Имя_Фамилия
-1
Имя_Фамилия, 26 Июня , url

Вот  она Джен Дженаи. Действитльно это  какая то сотрудница гугля. тыц

источник: blue-chip.info 

manson
-1
manson, 26 Июня , url

Они сами себе прекрасно вмешиваются в свои выборы



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать