СМИ: Израиль обвинил Россию в причастности к сбоям GPS в воздушном пространстве страны (В течение месяца пилоты сообщали о потере спутникового сигнала во время полета)

отметили
33
человека
в архиве

Власти Израиля считают, что Россия несет ответственность за зафиксированные в последние недели сбои в работе системы GPS в районе аэропорта имени Давида Бен-Гуриона близ Тель-Авива. С таким утверждением в четверг выступило армейское радио «Галей ЦАХАЛ».

 

источник: static.news.ru

 

«Изначально мы думали, что [сбои] происходили лишь в районе Бен-Гуриона, но теперь выяснилось, что с теми же проблемами сталкивались самолеты в [кипрской] Ларнаке», — цитирует радиостанция представителя Управления гражданской авиации Израиля.

Как сообщила в четверг газета Haaretz со ссылкой на источники в авиационной отрасли, в течение последнего месяца многие израильские пилоты сообщали о потере спутникового сигнала во время полета. Сбои происходили только в дневное время и «не подвергали риску пилотов или пассажиров [самолетов]», добавил источник.

В Израиле GPS используют при посадке и взлете, а также для навигации в воздушном пространстве страны, отмечает издание.

Добавил Никандрович Никандрович 27 Июня
проблема (3)
Комментарии участников:
poizun
+6
poizun, 27 Июня , url

Что ноете, звезды ещё никто не отменял 

Flinky
+4
Flinky, 27 Июня , url

Пишите в Спортлото.

axes
+8
axes, 27 Июня , url

Власти Израиля считают, что Россия несет ответственность за зафиксированные в последние недели сбои в работе системы GPS в районе аэропорта имени Давида Бен-Гуриона близ Тель-Авива.

Власти Израиля

 Мало ли что считают власти израиля. Так-же они считают невиновными своих террористов, совершающих авиаудары по территории чужих государств, отрицают свою вину в гибели 15 российских военных и т.д. 

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 27 Июня , url

Нехай считают. Нехай посчитают во что им русофобия и штатофилия обойдутся!

owari
0
owari, 28 Июня , url

вообще ебанулись. по их прямой вине шлепнули наш самолёт с военослужащими, еще рот открывают.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать