Главный дизайнер Apple Джони Айв покинет компанию и создаст собственную студию

отметили
13
человека
в архиве
Главный дизайнер Apple Джони Айв покинет компанию и создаст собственную студию

Главный дизайнер Apple Джони Айв покинет компанию ради собственной студии. Об этом говорится в заявлении Apple.

Айв работал в Apple c 1992 года. Под его руководством был разработан дизайн первого iMac, iPod, iPhone, Macbook в алюминиевом корпусе. Он также разработал интерфейс iOS 7, которая лишила скевоморфизма мобильную операционную систему Apple.

Обязанности Айва в Apple примут вице-президент по промышленному дизайну Эванс Ханки и вице-президент по дизайну интерфейсов Алан Дай. Они будут подчиняться операционному директору компании Джеффу Вильямсу, тогда как Айв отвечал напрямую перед главой компании Тимом Куком.

В разговоре с Financial Times Айв отметил, что некоторыми проектами гордится больше других. В качестве примера он привёл новый кампус Apple Park, который официально был открыт в мае 2019 года. Он также сказал, что будет вовлечён в работу Apple ещё долгие годы.

Новая студия Айва будет назваться LoveFrom, запуск намечен на 2020 год. Партнёром в проекте станет друг Айва, дизайнер Марк Ньюсон, отмечает FT. В сообщении Apple не раскрываются подробности проекта, но компания пообещала стать клиентом LoveFrom.

После объявления об уходе Айва акции Apple упали на 1%.

Добавил popolare popolare 28 Июня
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать