[Эти угасающие звёзды] Пиардиректор Алибасова признался, история с отравлением была «спектаклем». И смех, и грех, и доля шутки

отметили
34
человека
в архиве
[Эти угасающие звёзды] Пиардиректор Алибасова признался, история с отравлением была «спектаклем». И смех, и грех, и доля шутки

Всё, что происходило последний месяц с продюсером группы «На-На» Бари Алибасовым — от начала и до конца можно назвать самым настоящим спектаклем для телезрителей. Об этом, дав откровенное интервью журналистам, заявил пиардиректор музыканта Вадим Горжанкин.

По словам мужчины, история с отравлением Алибасова средством для прочистки труб «Крот» тщательно проработанное «по законам драматургии» шоу.

Каждое событие можно «продать». Мы понимаем, чего хотят люди, даем им то, чего они ждут, и не считаем это зазорным, — признался пиарщик.

Горожанкин подчеркнул, что для популярности стареющих групп, таких как «На-На» подпитывать разными «горячими» историями надо постоянно как поклонников, так и СМИ.

И эти угасающие звезды пассивно ждут: вдруг кто-то позвонит, пригласит на съемки, закажет концерт, попросит дать интервью, — подытожил в интервью РГ Горжанкин.

В начале июня продюсер Бари Алибасов попал в реанимацию, выпив средство для прочистки труб «Крот» якобы перепутав его с любимым йогуртом. В течение нескольких недель страна с замиранием сердца следила за состоянием артиста и желала ему скорейшего выздоровления.

Российский комик Евгений Петросян выложил в Сети фрагмент своего старого юмористического выступления, в котором сантехник случайно выпил гель. Видео артист посвятил ситуации с Бари Алибасовым, писал News.ru.

10 лет назад в «Кривом зеркале» у меня был монолог Леонида Натапова «Подарки». Где был такой фрагмент… чего-то он мне напомнил историю с Бари Алибасовым. Дай Бог ему здоровья!— написал в соцсети Петросян.

Добавил suare suare 28 Июня
проблема (5)
Дополнения:

PR-директор Алибасова признал историю с его отравлением «спектаклем»

27 июня 2019, 22:59

Сергей Болотов, журналист «Ридуса»

 PR-директор группы «На-На» и музыкального продюсера Бари Алибасова Вадим Горжанкин дал интервью, в котором рассказал, как ему удалось на протяжении нескольких недель удерживать внимание СМИ и общественности к заурядным событиями из жизни своего клиента.

«Мы правда действовали по законам драматургии. „Подпитывать“ СМИ надо постоянно. Пресс-секретарь обязан в любое время быть на связи с журналистами, понимать, что им нужно, и давать то, что они хотят», — заявил Горжанкин в интервью газете «Вечерняя Москва».

Представитель Алибасова добавил, что «спектакль» был нужен для поддержания популярности и уровня доходов его клиента, а также назвал продюсера человеком-скандалом. «С Алибасовым можно делать практически все. Поэтому наша история не закончится. Это шоу с продолжением», — пообещал он.

Затем Горжанкин пояснил РИА Новости, что фрагмент его интервью «Вечерней Москве» со словами о спектакле не следует понимать в том смысле, что отравления не было вовсе, и напомнил, что общественности были предъявлены подтверждающие диагноз медицинские документы.

«Я имел в виду, что все, что происходит в нашей жизни — это спектакль. Я имел в виду в таком контексте. Мы информировали, сообщали о том, как он себя чувствует, какие заявления делает. Поэтому тема привлекла внимание. Это реальные события, все доказательства есть», — подчеркнул он.

Напомним, 72-летний Бари Алибасов получил ожог пищевода четвертой степени, ожог желудка второй степени и ожог дыхательных путей, выпив вместо сока жидкость для прочистки труб «Крот». Его госпитализировали в институт Склифосовского, где на время ввели в искусственную кому. После выхода из комы Алибасов немедленно дал интервью федеральным телеканалам, невнятно рассказав о том, что пережил, и спев на камеру фрагмент романса «Гори, гори, моя звезда».

Когда Алибасова выписали из больницы, он устроил скандал с родственниками. Кроме того, окружение артиста успело во всех подробностях рассказать журналистам о пропаже, поисках и обретении его кота, а также о метаморфозах с его завещанием. Комментируя преждевременные слухи о своей смерти, Бари Каримович заявил: «Не дождетесь! Я буду жить до 100 лет».

Олег Сыров
 
• 15:57 • 27 июня 2019
 

С момента появления первого известия об отравлении Бари Алибасова большинство российских СМИ внимательно следили за сообщениями о состоянии шоумена. Зачастую эти сообщения противоречили друг другу и у многих читателей газет, зрителей телеканалов и даже экспертов возникали сомнения насчет правдивости истории, приключившейся с продюсером. «ВМ» напрямую спросила PR-директора Алибасова Вадима Горжанкина, не было ли отравление частью большой PR-кампании. Представитель Алибасова не поскупился на откровения.

— Скажите, история с участием Алибасова, заявлением об отравлении, поисками кота Чучи, появлением мошенника, лишением наследства сына и все прочее — просто шоу? Признайтесь, вы все это разработали как рекламную кампанию, которую благодарная публика успешно «съела»?

— Мы правда действовали по законам драматургии. «Подпитывать» СМИ надо постоянно. Пресс-секретарь обязан в любое время быть на связи с журналистами, понимать, что им нужно, и давать то, что они хотят.

Горжанкин сказал, что «спектакль» нужен для поддержания популярности. По его мнению, в российском шоу-бизнесе наблюдается кризис, хотя об этом не принято говорить. Даже у крупных звезд проблемы с концертами. Собрать полный зал могут единицы уровня Григория Лепса или группы «Ленинград». В крупные города звезды эстрады приезжают ежедневно, спрос ниже, чем предложение. Сборы у артистов сегодня упали. PR-директор Алибасова считает, что в основе упомянутого кризиса много факторов. Но главная причина — у большинства деятелей искусства и культуры проблемы с PR и маркетингом.

— У них нет даже собственного сайта. Есть телефон представителя в соцсети, и эти угасающие звезды пассивно ждут: вдруг кто-то позвонит, пригласит на съемки, закажет концерт, попросит дать интервью, — подчеркнул Горжанкин. — А такое бывает редко. Пассивная позиция ведет к потере спроса, рейтинга и финансов. У нас — активная позиция. Каждое событие можно «продать». Мы понимаем, чего хотят люди, даем им то, чего они ждут, и не считаем это зазорным.

В качестве примера успешной манипуляции представитель Алибасова привел историю Евгения Петросяна.

— Некоторые потерявшие популярность звезды были вынуждены и, главное, сумели «реанимироваться». Про Петросяна забыли, перестали писать, и вдруг неожиданно — скандал с разводом, с молодой помощницей, дележом имущества! Петросян молодец, он восстановил позиции, о нем пишут, он снова заметная медиафигура. Более того, он интегрировался в Instagram. Он «вернулся к жизни». Об этом мечтают все звезды! Это образец того, как можно использовать события личной жизни, даже неприятные, как рекламу. Главное — держать после этого «уровень», подпитывать интерес публики, — отметил Горжанкин.

Он добавил, что очень многое зависит от медиаперсоны, важен сам «объект». Бари Алибасов, по его словам, эпатажен, это человек-скандал. Он может выдать публике все — до основания своей жизни. И это просто надо уметь грамотно использовать.

— Так у нас возник «затяжной сериал». Плюс важный момент: Алибасов — опытный и мудрый человек, он способен доверить принятие решений по ходу PR-кампании специалистам. Многие медийные лица на это не способны, требуют согласовывать каждый шаг, боятся всего, нерешительны, тянут время, когда необходимо нарастить темп. В результате они проигрывают. С Алибасовым можно делать практически все. Поэтому наша история не закончится. Это шоу с продолжением, — сказал PR-директор.

Современные СМИ Горжанкин назвал частью шоу-бизнеса, а Интернет сравнил с театром, в котором выступают политики, актеры и музыканты:

— Кто-то злодей, подонок, кто-то секс-символ, кто-то добрый человек. Есть «Петрушка», есть «Пьеро» и так далее. У каждого своя роль. Это — реалити-шоу. Жизнь вышедшего «на сцену» со всеми своими тайнами и подробностями превращается в товар, который продается. Мы это делаем хорошо.

Однако, несмотря на все вышесказанное, Горжанкин подчеркнул, что ни у одного человека нет доказательств того, что сообщения от представителей Алибасова — выдумка. PR-директор отверг подобные обвинения. Он сослался на то, что информацию они дают аргументированно. Например, опубликовали на днях документ из НИИ имени Склифосовского, где Бари Каримович лечился.

 
Добавил suare suare 28 Июня
Комментарии участников:
axes
+13
axes, 28 Июня , url

Надо бы разобраться что этот старый мудак делал в стационаре лечебного учреждения и на каком основании занимал там койку.

KrasivayaSvo
+13
KrasivayaSvo, 28 Июня , url

А что удивляться. Пипл же хавает.

В течение нескольких недель страна с замиранием сердца следила за состоянием артиста 

Мне пофигу было. И что-то мне кажется, что я не одинок в своем мнении.

Никандрович
+4
Никандрович, 28 Июня , url

Сердце замирало у таких же долбо#поф, как этот барик.

Тьфу на долбо#поф :((((

Игемон
+9
Игемон, 28 Июня , url

Те, кто из старого мудака сделали для себя идола, друзья его, поняли теперь, что их переживания для него ничего не стоят. Ведь кто-то искренне переживал. Хреновые шутки. Одно дело устроить собственные похороны, когда все в курсе, что чел живой. А тут...  «сказочный долбо%б»

Никандрович
+4
Никандрович, 28 Июня , url

Никандрович
+7
Никандрович, 28 Июня , url

Голосавание, из соцсетей

axes
+1
axes, 28 Июня , url

Зато в сраной «общественной столовой» г-на (не подумайте что хотел сказать господина) эрнста уже вещает его сранючая диетологичка.

свидетель из
+4
свидетель из, 28 Июня , url

Ему что, лавры Бабченко спать не дают? Так теперь к нему и отношение такое же будет.

manson
+3
manson, 28 Июня , url

На глаза попался видос одного чела пару недель назад. Он как-то делал пиар для Алибасова и тот ему не заплатил какие-то сраные 50 штук, хотя и воспользовался его наработками. Тот чел пожал плечами, повесил на Алибасова табличку «мудак» и забыл. А тут как услышал, что Алибасов 800 штук заплатил за кота, так сразу понял и сказал, что все это подстава. И повесил на Алибасова вторую табличку однотипного содержания

WildSoft
+1
WildSoft, 28 Июня , url

О котах и Кротах… Практически Стейнбек.

Manf
+3
Manf, 28 Июня , url

Однозначно в дурку на пожизненное.

magmaster
-1
magmaster, 29 Июня , url

Странная выходка...

Видя его общение, создалось ощущение неглупого и достаточно скромного  человека. 

Антиреклама какая то получилась...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать