Военнослужащий погиб в результате обстрела наблюдательного пункта ВС Турции в Идлибе. В Генштаб ВС Турции был вызван российский атташе в Анкаре

отметили
27
человек
в архиве
Военнослужащий погиб в результате обстрела наблюдательного пункта ВС Турции в Идлибе. В Генштаб ВС Турции был вызван российский атташе в Анкаре

Один военнослужащий погиб, еще трое получили ранения в результате нападения на один из двенадцати наблюдательных пунктов ВС Турции в регионе Идлиб на севере Сирии. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении Министерства национальной обороны Турции.

«Из находящегося под контролем сирийского режима [президента Башара Асада] региона был совершен преднамеренный артиллерийский обстрел нашего наблюдательного пункта под номером 10. В результате нападения погиб наш солдат, еще трое военных получили ранения», — отмечается в коммюнике.

В заявлении военного ведомства также сообщается, что в связи с произошедшим «в Генштаб ВС Турции был вызван российский атташе в Анкаре», с которым обсуждалось произошедшее. Турецкая сторона также пообещала «отвечать на подобного рода нападения».

Наблюдательный пункт под номер 10 ранее подвергался нападению. По данным турецкого Минобороны, 13 июня ночью из региона Аш-Шария «были выпущены 35 минометных снарядов по наблюдательному пункту Турции номер 10 в зоне деэскалации „Идлиб“. В результате нападения ранения получили трое турецких военных. В свою очередь Министерство обороны России сообщило, что ВКС России нанесли четыре бомбовых удара по террористам, которые вели обстрел поста Вооруженных сил Турции в Идлибе, уничтожив крупное скопление боевиков.

Добавил ramstor ramstor 28 Июня
проблема (1)
Комментарии участников:
Tamriko
0
Tamriko, 28 Июня , url

Всё путем. А как они хотели на оккупированной игиловцами зоне Сирии! Нечего там туркам делать, кроме как громить игиловцев, а не оберегать их.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать