США и Китай заключили перемирие в торговой войне

отметили
21
человек
в архиве

Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин договорились возобновить торговые переговоры между странами. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

источник: icdn.lenta.ru

США обязались не вводить новые пошлины на товары из Китая. Конкретные вопросы будут урегулированы в ходе встречи торгово-экономических делегаций двух стран.

Трамп и Си Цзиньпин провели переговоры на полях саммита «Большой двадцатки» в Осаке. В ходе встречи Трамп заявил, что американская сторона готова к заключению честной торговой сделки. По его словам, это войдет в историю.

О том, что США и Китай готовы прервать торговую войну, стало известно 27 июня накануне переговоров. Неизвестно, сколько продлится перемирие — источники в Пекине и Вашингтоне назвали срок в 6 месяцев, но подчеркнули, что это лишь прогноз, а не достоверные сведения.

Торговое противостояние между странами обострилось в мае 2019 года. После провальных переговоров США и Китай обменялись взаимными ограничениями на импорт. Вашингтон ввел пошлины на китайские товары на 200 миллиардов долларов, Китай ответил ограничениями на импорт американской продукции на 60 миллиардов.

Помимо этого Трамп запретил компаниям из США сотрудничать с китайской корпорацией Huawei. Компанию заподозрили в связях с китайскими спецслужбами, которые якобы получали данные о пользователях. Huawei оценилаубытки от действий Вашингтона в 30 миллиардов долларов.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 [БАН] 29 Июня 2019
проблема (2)
Комментарии участников:
Трушин
+4
Трушин, 29 Июня 2019 , url

Трамп заявил, что американская сторона готова к заключению честной торговой сделки. По его словам, это войдет в историю.

 Неужели случится первая честная американская сделка? И неужели все сделки до этого были нечестные?  

))))))

Юлька с н2
0
Юлька с н2 [БАН], 29 Июня 2019 , url

Китаю пофиг, с кем честные сделки заключать. И с Путиным заключат честные сделки, и с Трампом. Китайцам главное чтобы Китай в плюсе был, заработал на честных сделках.

Владимир104
+1
Владимир104, 29 Июня 2019 , url

Йуля какая честная, временная может быть? И то под вопросом. А подожди через месяц.накрутят что нибудь.

Юлька с н2
+1
Юлька с н2 [БАН], 29 Июня 2019 , url

Зачем ждать, уже два года с китайцами работаю. Очень честно они поставляют свои стельки, зарабатывая для экономики Китая, а мы их продаём россиянам.

Но если кто-то ждал, что китайцы будут верны Путину после встречи президентов или России — раслабьтесь и забудьте. Китайцы самые ушлые бизнесмены в мире, и самые беспринципные, думающие только о выгоде. Еще они обычно умнее русских и других европейцев. Короче, нельзя им доверять, и это удача, если на них получается заработать. Обычно они зарабатывают на нас.

Трушин
+2
Трушин, 29 Июня 2019 , url

Все нормальные граждане своих стран думают о выгоде для своей страны. Китай не исключение. Только мы в 90-е думали, что европейцы с американцами позаботятся о нас и помогут нам, да украинцы верят в это сейчас.  

Юлька с н2
-2
Юлька с н2 [БАН], 29 Июня 2019 , url

Мне в 90-м было 6 лет, я ни о чем тогда не думала.  И вам хватит думать о 90-х. Сейчас 2019-й. 

Причем тут 90-е и украинцы, если мы живем в России, тут украинцев нет, и на дворе уже 2019-й год? Хватит фантазировать, спуститесь в нашу реальность.

Владимир104
0
Владимир104, 30 Июня 2019 , url

Зачем ждать, уже два года с китайцами работаю. Очень честно они поставляют свои стельки, зарабатывая для экономики Китая, а мы их продаём россиянам.

 Йуля ты честно призналась что торгуешь стельками?????  И чем то ещё? Ню ню.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать